Новости

14.09.2006 01:00
Рубрика: Культура

В зале с Мадонной

Концерт поп-звезды прошел в "Лужниках" без эксцессов

Все подступы к стадиону были блокированы солдатами Внутренних войск, бойцами ОМОНа. Порядок обеспечивали 7000 человек. И, надо заметить, сделали это на высоком уровне.

Парковка машин была запрещена, и зрители оставляли свои дорогие авто на Бережковской и Фрунзенской набережных и шли к Большой арене "Лужников" пешком через омоновские коридоры. В округе не работала ни одна пивная палатка, а у входа на стадион тщательно отбирались даже пластиковые бутылки. Не разрешалось проносить фотоаппараты и телекамеры, но полстадиона зрителей все равно умудрилась их пронести.

На концерт Мадонны было продано 50 тысяч билетов, и только около тысячи билетов не удалось продать. Москвичи не верили до последней минуты, что концерт состоится. Самые дешевые билеты стоили 1500 рублей, самые дорогие - 30 000 рублей. Однако разницы в удобствах особой не было. Чтобы избежать неразберихи с поддельными, билеты на концерт Мадонны были вынуждены выпустить с пятикратной защитой.

Сцена, которую монтировали пять дней, состояла из пяти площадок и пяти экранов. С этого дорогостоящего шоу, говорят, певица имеет всего 10 процентов прибыли.

В 19.30 вечера перед зрителем предстал ди-джей Пол Окенфольд, которого с собой везде возит Мадонна, и стал развлекать публику, заполнившую стадион на 80 процентов, своими композициями. Причем его программа была явно рассчитана на русского зрителя, так как периодически он выдавал то треки Земфиры, то группы "Технология", которая позаимствовала вдохновение для своего творчества у "Депеш Мод". Через 40 минут ди-джей ушел.

В 20 часов 45 минут в темном небе появился белый дирижабль - он медленно летал над куполом "Лужников", которого зрители приняли за летательный аппарат террористов. Говорят, кинологи в это время искали бомбу, о которой сообщил анонимный абонент по "02".

В 21.00 публика от нетерпения и холода стала гнать по зрительным трибунам "волну", требуя на сцену Мадонну.

Опоздание певицы входит в правила. В Риме она вышла к публике на 15 минут позже, а в Лондоне концерт Мадонны задержался на час.

В 21.25 над стадионом погасли прожекторы, вспыхнули экраны, откуда-то с неба спустился хрустальный шар от Сваровски, он рассоединился на два полушария, раскрывшись как цветок, и перед ревущим стадионом предстала королева поп-музыки.

Высококлассное и четко продуманное шоу певицы было разделено на 4 блока и длилось ровно два часа. В каждом блоке было по 5 песен. В него вошли несколько баллад из нового альбома певицы, а также были исполнены ее любимые хиты. Мадонна их пела в белой мантии с "бриллиантовой" подкладкой и с надписью "Дансинг королева".

Певица привезла с собой 250 танцоров и музыкантов, которые демонстрировали виртуозные движения даже на роликовых коньках. А брейк на голове танцевали не только мужчины, но и девушки. Говорят, в команде певицы - строгая дисциплина, сама Мадонна не курит, не пьет, ест только овощи и занимается в танцзале по 3-4 часа. У нее по-прежнему отлично натренированная фигура, словно вырезанная из слоновой кости, и в финале Мадонна вышла к публике в серебристом купальнике. Всего за вечер певица переодевалась 10 раз, ни разу не выйдя в платье, а только в брюках, бриджах, шортах и в купальнике.

Первая часть шоу посвящена любви и всем ее проявлением. Не зря концерт открывала композиция Future Lovers в смэшмиксе на популярную I feel Love Донны Саммер. Вторая часть - одна из самых скандальных из-за Live to Tell, исполняемая на зеркальном кресте на фоне фотографий детей, больных СПИДом. Под фотографиями сообщалось, что таких детей насчитывается в Африке 12 миллионов, еще в этой стране 20 миллионов бездомных детей. На тему борьбы за мир была и последующая песня Forbidden Love, где появляются два танцора с нарисованными на теле мусульманскими символами и звездой Давида. В московском концерте прозвучала песня - послание людям, "призывающее слушать свое сердце, а не речи политиков и религиозных деятелей" и еще одна новая песня о мире.

Третью часть можно назвать своеобразным рок-экстазом в довольно жесткой манере. Мадонна брала в руки гитару и "выдавала" трэш.

В четвертой части шоу - одни хиты. А завершил представление знаменитый номер Hung Up. Time goes by, so slowly - дружно скандировал стадион. "Так захотела королева", и все как один зрители повторяли эти магические слова на фоне бегущих вспять стрелок часов.

Мадонна очень молодо выглядит. Зрители десять минут просили для нее "остановить время". Этот ритуал повторяется на каждом концерте Мадонны в рамках ее Confession Tour.

- Я двадцать лет мечтала приехать в Россию,- сказала певица,- наконец моя мечта сбылась, Москва очень красивый город. Мне здесь очень понравилось, почаще уходите в себя, становитесь свободными, как будто снова пятнадцатилетними и будьте от этого счастливы.

Культура Музыка Персона: Мадонна
Добавьте RG.RU 
в избранные источники