Новости

Впрочем, причина такой позиции Олега Вьюгина чисто процедурная. ФСФР указала компаниям, что такое слияние "должно проводиться только после экспертизы стоимости саморегулируемой организацией оценщиков": "Для создания такой организации необходимо принять соответствующий нормативный акт минэкономразвития. Однако это пока не делается". Стоит уточнить, что закон, позволяющий создавать такие организации, вступил в силу только в июле этого года и предусматривает годичный переходный период для создания СРО оценщиков. Стало быть, можно ожидать "тайм-аута" в набирающей силу сделке двух российских алюминиевых гигантов и швейцарского производителя глинозема.

А замысел был в том, чтобы создать мирового лидера на мировом рынке алюминия. На долю "Русала" сейчас приходится 75 процентов российского алюминия и 10 процентов мирового. А "СУАЛ" входит в "большую десятку" мировых лидеров. Аналитики уже оценили капитализацию "тройственного союза" в 20 миллиардов долларов.

А сообщение об очередном рекорде в номинации "слияния и поглощения" стало одним из хитов середины лета этого года. Тогда "Русский алюминий", "Сибирско-Уральская алюминиевая компания" и Glencore International AG подписали необязывающее предварительное соглашение о слиянии. Общая стоимость сделки, оформить которую планировалось в октябре 2006 года, оценивается в 30 миллиардов долларов.

Экономика Отрасли Промышленность Экономика Макроэкономика Экономика Бизнес Крупные компании Слияние РУСАЛа и СУАЛа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники