Новости

14.09.2006 02:45
Рубрика: В мире

Губернатор Калифорнии сказал лишнее

У Арнольда Шварценеггера украли предвыборную речь

Пока следователи склоняются к версии, что к этой акции причастны хакеры, которые передали украденную информацию в газету "Лос-Анджелес таймс".

Из опубликованной изданием расшифровки записи становится ясно, почему губернатор относил похищенную пленку к разряду сугубо личных. Так, во время записанной беседы с помощниками при подготовке предвыборной речи глава Калифорнии не в слишком корректной форме замечает, что у афроамериканцев и латиноамериканцев чрезмерно "горячая" кровь и что они очень пылкие.

Этими неосторожными словами республиканца Шварценеггера в преддверии намеченных на ноябрь выборов на пост губернатора штата воспользовались демократы. Они назвали заявления знаменитого актера оскорбительными и неуместными для региона, где живут много латиноамериканцев.

В итоге Железный Арни на всякий случай принес извинения за свои слова и признался, что буквально "съежился от страха", когда подумал о том, как эту запись могут использовать его политические оппоненты.

Эта история стала не первым случаем, когда неудачные высказывания Арни давали повод его противникам для политического скандала. Два года назад Шварценеггер вызвал гнев защитников прав сексуальных меньшинств в Америке, публично назвав своих оппонентов-демократов "девочками". Тогда Арнольда обвинили в женоненавистничестве. Но губернатор отказался принести свои извинения, посчитав, что верно выразил мысль, поскольку демократы "не имеют мужества открыто и честно защищать свои интересы".

В мире США Арнольд Шварценеггер
Добавьте RG.RU 
в избранные источники