Новости

14.09.2006 01:00
Рубрика: Спорт

Неудача на старте

"Спартак" начал европейский поход за футбольной славой с поражения

Что-то не клеится у "красно-белых" последние шесть лет в групповых турнирах Лиги чемпионов. Статистика весьма печальная и говорит сама за себя: уже восемнадцать игр столичный клуб не может выиграть у соперников. Последняя победа "Спартака" датирована 22 ноября 2000 года над лондонским "Арсеналом" - 4:1, произошло это, уже ставшее историческим, событие в "Лужниках" на втором групповом этапе ЛЧ 2000/01. Но самое печальное во всем этом то, что серия из восьми поражений, начавшаяся 31 октября 2001 года, когда москвичи уступили в голландском Роттердаме местному "Фейенорду", затянулась до сегодняшнего дня.

Вот и в Мюнхене черная полоса спартаковцев продолжилась.

С самого начала матча гости отдали инициативу немцам, сосредоточившись на контратаках. В первом тайме у москвичей было две возможности открыть счет. Сначала Егор Титов отдал пас Роману Павлюченко в штрафную, тот нанес удар по воротам, но Оливер Кан остановил мяч. Затем защитник Родригес ворвался в штрафную соперника, однако пробил неточно.

Все четыре гола мюнхенцев забиты во втором тайме. Клаудио Писсаро переиграл на правом фланге Мартина Штранцля и из-под ноги Жедера пробил низом. Второй гол был забит после ошибки в обороне спартаковцев - Санта Крус беспрепятственно пробил из штрафной в дальний угол ворот. Третий мяч москвичи пропустили, когда перешли в атаку, а на 84-й минуте "Бавария" установила окончательный счет: Хасан Салихамиджич после неудачного дальнего удара партнера перевел мяч в сетку с близкого расстояния.

После зажигательного поединка с ЦСКА подопечные Владимира Федотова вселили надежду в болельщиков - казалось, что "Спартак" вышел на качественно новый уровень и сможет постоять за себя в игре с грандами европейского масштаба. Будет очень обидно, если яркая игра с армейцами - всего лишь искра, из которой так и не возгорится пламя. Предстоящие поединки с "Локомотивом" и "Спортингом" покажут, так ли это.

Наставник "Баварии" Феликс Магат, естественно, остался доволен результатом матча:

- 4:0 - великолепный результат. Но первый тайм нам не удался. Мы играли на фоне усталости после тяжелого кубкового матча в Гамбурге, к тому же нам пока не хватает игровой практики, ведь сезон только начался. Наши соперники играли намного агрессивнее, быстрее двигались и хорошо защищались возле своей штрафной. Так что быстрый гол второго тайма оказался жизненно важным.

Владимир Федотов в свою очередь напомнил, что "Спартак" уже много лет не выступал в Лиге чемпионов:

- Чтобы играть на этом уровне, необходим опыт. Сегодня у "Баварии" было шесть моментов, и она забила четыре гола, - подсчитал Федотов. - У нас же было пять шансов отличиться, но мы упустили их все. Четырнадцать футболистов нашей команды играют за национальные сборные, но сегодня этого оказалось недостаточно.

Федотов также посетовал на то, что во втором тайме его команда действовала значительно хуже, чем в первом. В причинах этой перемены ему еще предстоит разобраться.

Весьма неожиданно завершился другой матч в спартаковской группе. Португальский "Спортинг" выиграл у миланского "Интера" - единственный гол в матче забил на 64-й минуте Марко Канейра. Последние двадцать с небольшим минут "Интер" играл вдесятером - получил вторую желтую карточку и был удален с поля Патрик Вьера.

"Челси" на выезде обыграл бременский "Вердер" - 2:0, отличился новобранец лондонского клуба Михаэль Баллак. "Барселона" не оставила ни малейших шансов болгарскому "Левски" - 5:0, причем в составе испанского клуба отличились все звезды - Жюли, Роналдинью, Это О, Пуйоль, Жюли, Иньеста. "Рома" в гостях со счетом 4:0 разгромила донецкий "Шахтер", причем, как и в игре "Баварии" и "Спартака", все голы были забиты во втором тайме.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов по футболу сезона 2006/2007
Добавьте RG.RU 
в избранные источники