Новости

14.09.2006 04:29
Рубрика: В мире

Террористы в Лондоне

"Ферст Акт Продакшн" считается весьма респектабельным заведением. Отсюда и размах. На премьеру спектакля англичане специально пригласили группу общественной организации "Норд-Ост" из Москвы. Как рассказала нашему корреспонденту сопредседатель организации Татьяна Карпова, приглашение им поступило не от общественных фондов, а от парламента страны.

О размахе акции говорит также тот факт, что наряду со спектаклем пройдет английская презентация книги о событиях на Дубровке, а также большая пресс-конференция, также организованная английской стороной.

Татьяна Карпова сообщила, что не знает достоверно, что подвигло англичан на столь масштабный акт спустя несколько лет после теракта. По ее сведениям, идея спектакля родилась у английской сценаристки Натальи Пелевайн. Несмотря на то, что спектакль точно передает фабулу хода событий во время захвата, в финальной сцене, когда спецслужбы пускают газ перед началом штурма, одна из террористок прикладывает свой платок ко рту сидящей рядом заложницы, пытаясь ее спасти от смертельного газа. Но тут врываются российские спецслужбы и принимают их обеих за террористок и убивают.

Татьяна Карпова не видит в такой подаче событий провокационной направленности и попытки обелить террористов. По ее мнению, это просто такое сценарное видение. На вопрос о том, что будет, если на премьеру спектакля придет известный террорист Ахмед Закаев, чьи воспитанники и захватывали собственно их детей, Карпова сказала, что все возможно. Но специально встречаться с Закаевым они не будут и встреча возможна, только если он захочет извиниться за своих соратников.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%