Новости

14.09.2006 03:10
Рубрика: В мире

Наглядный ответ

В Турции произошел очередной взрыв

Мощная бомба, заложенная на автобусной остановке напротив популярного среди местных жителей парка, была приведена в действие при помощи мобильного телефона.

По предварительным данным, погибли 11 человек и около 20 получили ранения. Среди погибших семеро детей - недалеко от места, где был совершен теракт, расположена начальная школа.

В среду турецкие власти сообщили об успешной операции спецслужб, которые обезвредили взрывное устройство, заложенное на мосту недалеко от города Натай. Мишенью террористов был поезд, перевозивший уголь.

Трагедия в Диярбакире - последняя в серии терактов, которые произошли в Турции в конце августа - начале сентября. До этого взрывы прогремели в туристических центрах - Анталье и Мармарисе, а также в Стамбуле. Ответственность за эти нападения взяла на себя группировка "Соколы освобождения Курдистана", связанная с запрещенной Курдской рабочей партией.

Представители правоохранительных органов связывают последний взрыв с тем, что муниципальный совет Диярбакира возглавляет член одной из курдских организаций, которая не так давно обратилась к руководству Курдской рабочей партии с призывом прекратить кровопролитие. Взрыв стал своего рода наглядным ответом на этот призыв.

В мире Ближний Восток Турция Происшествия Терроризм Мировой терроризм Курдские "соколы" взрывают турецкие курорты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники