Новости

14.09.2006 03:25
Рубрика: Власть

От Африки до Урала

Бизнесмен детально отчитался о двухлетнем опыте "вторжения" в африканскую экономику. По его словам, результаты обнадеживают, где-то россияне будут разрабатывать месторождение марганца, где-то - ведут геологические изыскания... Это первый этап "внедрения". На втором дело дойдет до строительства рудников и заводов. Но общий вывод прозвучал такой: "Наш визит показал, что российские компании на юге Африки присутствуют явно недостаточно".

После подробного рассказа об африканских перспективах президент предложил главе "Ренова" поговорить о проектах компании в России. Здесь, как выяснилось, планы довольно обширны. Одна из интересных разработок - строительство города нового типа возле Екатеринбурга.

- Там будет построено 15 миллионов квадратных метров жилья, оно рассчитано более чем на 300 тысяч человек, - сообщил Вексельберг. - На большой территории, которую нам отвели, будут решены все проблемы: экологии, инфраструктуры, транспорта, коммунального хозяйства, медицинского обеспечения и образования. Кроме того, там будет комплекс развлечений.

- А что с металлургией? - напомнил Путин о главной "любви" Вексельберга.

По словам главы "Реновы", эта отрасль в России вошла в важный этап своего развития: "произошла определенная консолидация" и в стране главную партию в добыче и обработке металлов играют две компании, которые активно выходят на внешний рынок. Пути развития у отрасли тоже два. Первый - сливаться с к крупными зарубежными гигантами. Второй - создать альянс "Реновы" и "Русала".

Власть Работа власти Госуправление Экономика Макроэкономика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники