Новости

250 работ из 27 стран приняли участие в конкурсе. По традиции телекинофорум посещают не только телезвезды, телекинодокументалисты, журналисты, но и известные политики.

Хотя, честно говоря, судьба нынешнего 7-го телекинофорума после "оранжевой революции" складывалась непросто. Некоторым девиз "Вместе" уже казался не актуальным, и его проведение одно время было на волоске. Оргкомитету во главе с депутатом Госдумы Геннадием Селезневым на помощь пришел (точнее, прилетел) спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

- Я только что вернулся из Соединенных Штатов, где находился с официальным визитом на открытии памятника "Слеза скорби". Это был дар России народу Америки, - заявил спикер. - Важно, что среди номинаций телекинофорума появилась еще одна - "Экран против терроризма".

Гран-при в этой номинации получила работа "Черные вдовы", серьезные расследования журналистов телеканала "Россия" о том, кто, как и почему надевает "пояс шахида".

На церемонию награждения Сергей Миронов прибыл вместе со спикером Верховной рады Украины Александром Морозом, со всем руководством автономной Республики Крым. Поэтому кроме раздачи призов (добавим, что Гран-при за лучший игровой фильм "Принцесса и нищий" получил режиссер Дмитрий Месхиев) журналисты ждали и оперативных политических комментариев. Самым горячим оказался вопрос дня "Что вы думаете по поводу решения апелляционного хозяйственного суда Севастополя об изъятии у Министерства обороны России 22 навигационно-гидрографических объектов, расположенных в Крыму?" Александр Мороз сразу подчеркнул, что все хозяйственные споры будут решать не столько городские суды, сколько смешанные комиссии двух государств. Хотя, на его взгляд, хозяйственные объекты, расположенные на территории государства, должны быть собственностью этого государства.

Культура Кино и ТВ Власть Работа власти Госнаграды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники