20idei_media20
    14.09.2006 02:00

    Четверо уцелевших в аварии Ми-8 чувствуют себя нормально

    В их числе и заместитель командующего войсками Северо-Кавказского военного округа по тылу Алексей Шерешков. Начальник пресс-службы минобороны Вячеслав Седов сказал вчера журналистам, что трое пассажиров Ми-8 находятся в госпитале в Ростове-на-Дону, а командир экипажа - в госпитале Беслана.

    - Состояние пострадавших стабильное, а самочувствие адекватно полученным ранениям, - уточнил руководитель пресс-службы Северо-Кавказского военного округа Андрей Бобрун.

    Сегодня Совет Госдумы обсудит вопрос о целесообразности приглашения на одно из пленарных заседаний председателя правительства в связи с ситуацией в армии. Депутатов беспокоит прежде всего высокая аварийность военной авиации: по их подсчетам, в этом году разбилось семь самолетов и вертолетов.

    Церемония прощания с генералами и офицерами, разбившимися в Ми-8 под Владикавказом, пройдет в пятницу в Культурном центре имени Фрунзе. Похоронят погибших на Троекуровском кладбище в Москве. Среди них - два генерал-лейтенанта тыла и медицинской службы Павел Ярославцев и Виктор Гуляев.

    Между тем

    Три человека погибли и еще один серьезно пострадал вчера в результате крушения легкомоторного вертолета МД-600 в Кемеровской области. По сообщению МЧС России, машина потерпела аварию при заходе на посадку. На ее борту находились четыре человека - два члена экипажа и двое пассажиров. На место происшествия вылетели спасатели. Создана комиссия по расследованию причин аварии.

    Поделиться: