Новости

15.09.2006 01:00
Рубрика: Спорт

Одни нули

"Рубин" и ЦСКА так и не смогли распечатать ворота своих противников

Вчера на стадионе "Центральный" состоялся первый матч двухраундовой дуэли "Рубин" - "Парма".

Гости выставили на игру далеко не идеальный состав. Причиной тому - ближайший матч серии А против "Милана", и приоритеты здесь расставлены исторически. "Рубин" же данное обстоятельство мало интересовало, и подопечные Курбана Бердыева горели желанием пробиться в групповой этап Кубка УЕФА.

Стартовые пятнадцать минут остались за гостями. Пармезанцы имели территориальное преимущество и переигрывали казанцев в центре поля. Преодолев стартовое волнение, "Рубин" понемногу начал перехватывать инициативу. Мяч все чаще гостил на половине поля "Пармы", но до ударов дело не доходило. Первый по-настоящему опасный момент возле ворот итальянцев возник на тридцать шестой минуте. Скотти после навеса с фланга пробил головой с трех метров, но непостижимым образом в ворота не попал. "Рубин" продолжал контролировать ход игры и создал до конца тайма еще пару острых ситуаций, однако забить так и не смог.

Вторая половина встречи также началась с атак казанского клуба. Байано с Калисто активно шли вперед. Используя фланги, они раз за разом доставляли мяч в чужую штрафную площадь. В середине тайма Домингес "накручивает" своего оппонента в углу штрафной, переводит мяч на Бен Ашура, но с убойной позиции попадает в штангу. Не использовав несколько опасных моментов, казанцы поплатились за свою расточительность. За десять минут до конца матча Дессена оказался расторопнее всех на добивании и вывел свою команду вперед. Реальный шанс отыграться представился "Рубину" уже через две минуты. Байано заработал пенальти, но Домингес пробил мимо ворот с одиннадцатиметровой отметки. За оставшееся время футболисты "Рубина" так и не смогли подобрать ключи к воротам соперника, тем самым осложнив себе задачу выхода в групповой турнир.

На послематчевой пресс-конференции наставник "Рубина" Курбан Бердыев отметил, что его подопечным не хватило опыта выступлений в еврокубках:

- К самоотдаче ребят и к их игре у меня претензий нет. Но тем и отличается команда более высокого класса от более слабой команды. Тут можно провести параллель с матчем "Спартака" с "Баварией". Это умение из минимума выжимать максимум.

Главный тренер гостей Стефано Пиоли признался, что матч для его команды получился непростым:

- Мы в отличие от "Рубина" только начинаем чемпионат, и степень физической готовности, конечно, разная. Мы начали очень хорошо, потом чуть-чуть сдали. Но наши игроки вовремя проявили себя с лучшей стороны, поняв всю сложность матча. Результат, конечно, для нас положительный.

Остается добавить, что ответный матч в Италии состоится 28 сентября.

Армейцы начали еврокубковую кампанию точно так же, как два года назад. На том же стадионе "Драгао", с тем же соперником и с тем же счетом 0:0.

Встреча прошла с явным территориальным и игровым преимуществом хозяев поля. Армейцы порой выглядели просто беспомощными при налаживании атакующих действий. Практически ни одного опасного момента у ворот португальцев им создать так и не удалось. Зато по крайней мере три раза шансы забить имели футболисты "Порту". Таким образом, москвичи скорее приобрели одно очко, нежели потеряли два. Впрочем, болельщиков нулевая ничья армейцев вполне устраивает. После игры наставник "Порту" Жезуалду Феррейра признался, что, несмотря на проблемы в обороне, его команда даже не рассматривала возможность поражения:

- В начале поединка "Порту" действовал чересчур осторожно, но благодаря этому мы и не расслабились. Мои подопечные создали достаточно моментов для того, чтобы забить хотя бы один гол. ЦСКА же отдал нам инициативу и совсем не рисковал. Этот матч станет отличной подготовкой перед другими встречами Лиги чемпионов, которые будут еще более трудными. Вместе с тем я разочарован, что не удалось добиться победы. С другой стороны, нам нечего сетовать на судьбу, ведь мы сделали очередной шаг на пути к строительству более сильного "Порту". Теперь надо лишь работать над реализацией голевых моментов.

В свою очередь главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев заявил, что ожидал большего от бразильских легионеров своего клуба:

- "Порту" обладает огромным опытом выступлений в Лиге чемпионов, и мы знали, что придется нелегко. Поскольку португальцы играли на своем поле, мы думали, что хозяева будут действовать с большим акцентом на атаку. В первые 20 минут "Порту" был лучше и агрессивнее нас, но затем моя команда выравняла игру и в итоге могла добиться победы. Мы бы выиграли, если бы нападение действовало столь же успешно, как оборона и полузащита. Наши бразильские легионеры - Вагнер Лав, Даниэль Карвальо и Дуду - сегодня были не столь эффективны. Однако это можно было предугадать, ведь за последнее время они провели очень много матчей и явно устали.

В той же группе, где играют армейцы, "Арсенал" в гостях с минимальным преимуществом одолел немецкий "Гамбург" - 2:1 и после первого тура стал лидером пульки.

Когда верстался номер

Московский "Локомотив" в стартовом матче Кубка УЕФА выиграл у бельгийского "Зульте-Варегема" со счетом 2:1.

Спорт Футбол Лига Европы Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Футбольный Кубок УЕФА 2006/2007 Лига чемпионов по футболу сезона 2006/2007
Добавьте RG.RU 
в избранные источники