Новости

16.09.2006 01:00
Рубрика: Спорт

"Арсенал" не продается

Два олигарха опровергли сообщения о причастности к покупке популярного клуба

По информации газеты, ссылающейся на конфиденциального информатора, близкого к переговорам, представители российского олигарха ведут сейчас серьезные консультации с нынешними держателями акций клуба. По косвенным данным, газета оценивает возможную сделку в 350 миллионов фунтов стерлингов.

Но официального подтверждения этой информации нет ни с британской, ни с российской стороны.

Источник "РГ" в принадлежащей Олегу Дерипаске компании "Базовый элемент" заявил, что никаких свидетельств о намерении бизнесмена последовать примеру губернатора Чукотки нет.

Отметим, что Олег Дерипаска - не первый российский бизнесмен, которого прочили во владельцы "Арсенала". Ранее не раз проскальзывала информация об интересе, проявленном к лондонскому клубу главой холдинга "Интеррос" Владимиром Потаниным. Но причастность и этого российского олигарха к нынешней суете вокруг акций клуба была опровергнута.

- В связи со вновь распространившимися слухами о намерении Потанина приобрести футбольный клуб "Арсенал" мы официально сообщаем, что информация не соответствует действительности, - заявила "РГ" заместитель руководителя пресс-службы компании "Интеррос" Нина Деменцова. - Господин Потанин не планирует приобретать какие-либо спортивные клубы.

Спорт Футбол Вокруг футбола
Добавьте RG.RU 
в избранные источники