Новости

16.09.2006 02:00
Рубрика: Происшествия

Копцеву добавили три года

В колонии антисемита станут принудительно лечить от психического заболевания

Раскаяние преступника и его извинения перед пострадавшими, запоздало звучавшие на втором процессе, не отразились на итоговом вердикте суда. Согласившись с доводом государственного обвинителя, что в действиях Копцева были умысел на убийство, а также "влияние на общественное мнение и разжигание межнациональной розни", служители Фемиды добавили к первоначальному сроку антисемита три года - ровно столько, сколько просил прокурор. Место отбывания наказания пока не определено. Однако известно, что это будет колония строгого режима.

По решению суда на зоне Копцева станут лечить от психического расстройства. Если потребуется, даже принудительно.

После положенных в таких случаях обследований медицинские эксперты сочли, что болезнь молодого человека не исключает вменяемости. То есть преступление он совершал осознанно, и помещать Копцева в спецлечебницу нет никаких оснований.

Напомним, что 11 января этого года Александр Копцев ранил ножом в столичной синагоге девять прихожан. В марте Мосгорсуд приговорил его к 13 годам заключения за покушение на убийство. Адвокаты потерпевших добились решения Верховного суда РФ о пересмотре дела.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Нападение на синагогу в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники