Новости

18.09.2006 04:10
Рубрика: Власть

С думой о "Родине"

"Актуальные левые" объявили о дате слияния

В мероприятии приняли участие представители руководства всех трех партий. На заседании было объявлено, что фактическое слияние "актуальных левых" организаций в одну структуру состоится в конце октября.

По словам главы Совета Федерации и председателя РПЖ Сергея Миронова, руководство РПЖ, РПП и "Родины" проанализировали все возможные варианты объединения. Вариант, при котором происходит простой самороспуск всех трех партий и затем идет создание с нуля новой политической структуры, не устроил партийных лидеров. В этом случае РПЖ, РПП и "Родина" не смогли бы участвовать в ряде ближайших региональных выборов. К тому же, как стало известно "РГ", руководители всех трех партий опасаются, что очень значительное число членов РПЖ, РПП и "Родины" после роспуска этих структур не захотят вступать в новую партию.

В итоге партийные руководители сошлись на довольно сложном, поэтапном варианте объединения. Как сообщил "РГ" Сергей Миронов, 28 октября все три партии проведут свои съезды. На этих съездах каждая из партий изберет делегатов в руководящие органы новой создаваемой политической организации.

При этом одна из трех партий будет переименована (предположительное название: "Родина. Пенсионеры. Жизнь. "Союз доверия") и послужит таким образом базой для слияния. Все члены этой партии, которые находились в ней еще до ее переименования, будут автоматически зачислены в ряды новой политической структуры. А вот членам двух остальных партий придется написать сначала заявления об уходе, а затем о вступлении в новую структуру. Как стало известно "РГ", изначально обсуждалась идея, при которой базой для объединения стала бы РПЖ. Однако теперь партийные лидеры склоняются к тому, что "объединительной площадкой" должна стать более успешная в электоральном плане организация. Вероятнее всего такой базой станет как раз "Родина", имеющая, кстати, свою фракцию в Госдуме.

Как обещает Сергей Миронов, до нового года новая объединенная партия начнет полноценно действовать. Однако уже сейчас лидеры РПЖ, РПП и "Родины" заявляют, что одной из главных целей новой структуры станет всемерная поддержка действующего президента Владимира Путина.

Власть Работа власти Регионы Объединение РПЖ, "Родины" и Российской партии пенсионеров
Добавьте RG.RU 
в избранные источники