Новости

18.09.2006 00:37
Рубрика: Экономика

Национальный проект "Развитие АПК" будет расширен овцеводством

Министр также отметил, что Министерство сельского хозяйства РФ считает необходимым дополнительно включить в национальный проект разделы по поддержке оленеводства и табунного коневодства. "Для коренных малочисленных народов Севера эти отрасли в целом формируют инфраструктуру и являются частью самобытной культуры", – подчеркнул Алексей Гордеев.

Кроме того, Минсельхоз выступает с предложением включить в нацпроект поддержку племенного дела, что, по словам Алексея Гордеева, "обеспечит современный уровень животноводства".

В ходе поездки по Ставрополью, Алексей Гордеев принял участие в открытии крупнейшего свиноводческого комплекса ООО "Гвардия" в поселке Штурм Красногвардейского района Ставропольского края. Комплекс рассчитан на содержание 80 тыс. свиней с годовым объемом реализации свинины до 9 тыс. тонн.

Свинокомплекс – один из 18 объектов, возводимых в крае в рамках национального проекта "Развитие АПК". Оценивая перспективы развития животноводства в регионе, министр заявил, что "в ближайшие пять лет Ставропольский край сможет не только полностью обеспечить себя свининой, но и поставлять ее на российский рынок".

Подробности читайте на сайте Совета по реализации приоритетных национальных проектов РФ

Экономика АПК