Новости

18.09.2006 02:59
Рубрика: Общество

"ТЭФИ-2006" выбирает канал СТС

Все 12 лет, что существует конкурс "ТЭФИ", в количестве и формулировках номинаций, определяемых Академией Российского телевидения, постоянно происходят изменения. Академики стараются учитывать новые жанры и проекты, которые вырываются вперед в борьбе за признание зрителей и профессионалов. Например, отменена номинация "Интервьюер", которую сочли слишком "узкой" при нынешнем количестве бесед на ТВ. "Развлекательные программы" разделены на три категории: "Образ жизни" (финалисты: "Снимите это немедленно", "Квартирный вопрос", "Пока все дома"), "Юмор" ("Вечер с Максимом Галкиным", "Дежурный по стране", "Хорошие шутки"), "Игра" ("Большие гонки", "Танцы со звездами". "Ты - супермодель-3"). Кроме того, в число номинаций добавлены "Ведущий ток-шоу" и "Специальный проект".

В номинациях "Информационная программа" и "Ведущий информационной программы" соревнуются программа "Сегодня" и Алексей Пивоваров с Асет Вацуевой (НТВ), "Время" и Екатерина Андреева (Первый канал), "Сейчас в России" и Андрей Норкин (телекомпания "Эхо"). В номинациях "Информационно-аналитическая программа" и "Ведущий информационно-аналитической программы" тоже совпали со своими передачами ведущие - Александр Архангельский "Тем временем" (Культура) и Сергей Брилев "Вести недели" (канал "Россия"). В этих номинациях также названы "Неделя с Марианной Максимовской" и ведущая из Томска Юлия Мучник ("Час Пик. Суббота"). Среди "Телевизионных художественных сериалов" финалистами стали: "Доктор Живаго", "В круге первом", "Мастер и Маргарита". Голосование прошло и по двум почетным номинациям - "За личный вклад в развитие российского телевидения" и "Специальный приз Правления Академии Российского телевидения". Академики присудили "Специальный приз" национального конкурса "ТЭФИ-2006" руководителю Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаилу Сеславинскому. Кто получит "Орфея" за "Личный вклад в развитие телевидения", пока остается тайной.

Впервые трансляцию церемоний награждения проведет канал СТС. В его эфире будут показаны (в записи, через час после окончания) две торжественные церемонии - награждение победителей в категории "Профессии" (17 ноября) и торжественная церемония "Лица" (23 ноября).

Общество СМИ и соцсети Журналистика в XXI веке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники