Новости

19.09.2006 02:30
Рубрика: Общество

Удостоверения для чернобыльцев

Разработан новый бланк, но и старый пока остается в силе

Это не означает, что готовится новая тотальная замена удостоверений. Необходимость изменения порядка их выдачи вызвана изменениями в законодательстве. В частности, принятием в 2004 году федеральных законов о разграничении полномочий между органами власти. Согласно новому законодательству именно три упомянутых министерства уполномочены теперь определять порядок и условия выдачи "чернобыльских" удостоверений, что они и сделали.

Между тем, совсем недавно в стране прошла большая кампания по замене таких удостоверений. По данным МЧС России, был изготовлен примерно 1 миллион бланков, из которых по состоянию на 1 января 2006 года выдано уполномоченным органам около 500 тысяч. На сегодняшний день обмен документов практически завершен, а бланков осталось много. Поэтому в целях экономии бюджетных средств решено до изготовления удостоверений по новой форме выдавать имеющиеся удостоверения. Причем речь идет лишь о замене испорченных и утерянных документов, а также о выдаче удостоверений гражданам государств СНГ, которые переселяются на постоянное место жительства в Россию и на которых распространяется действие "чернобыльского" закона. Все остальные продолжают пользоваться имеющимися удостоверениями.

Если возникла необходимость поменять документ, нужно обратиться с заявлением в орган социальной защиты по месту жительства.

C документом можно ознакомиться здесь.

Общество Соцсфера Соцзащита Власть Работа власти Госуправление Правительство МЧС Правительство Минфин Правительство Минздрав
Добавьте RG.RU 
в избранные источники