Новости

19.09.2006 00:55
Рубрика: Спорт

Фазель прошелся по арене

для московского чемпионата мира

Как известно, основной ареной предстоящего мирового первенства станет Дворец спорта на Ходынском поле, выросший как гриб после дождя на пустом месте буквально за год. Сейчас на арене постепенно приступают к отделочным работам, поблизости строят большую подземную автостоянку. Открытие шикарной хоккейной площадки намечено на 15 декабря, именно здесь должен пройти российский этап Евротура. Впрочем, некоторые граждане не без помощи СМИ стали сомневаться в том, что Дворец будет сдан в срок. Фазель решил лично посмотреть, все ли в порядке, и пожаловал к месту событий в сопровождении президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка, генерального директора федерации Сергея Арутюняна и других руководителей отечественного хоккея.

К визиту высокопоставленных гостей на стройке особенно не готовились, а рабочие и вовсе понятия не имели, что сейчас произойдет что-то интересное. Каждый занимался своим делом, а техника издавала невообразимый шум. Пыль и горы стройматериалов только добавляли картине колорита, так что делегация людей в строгих костюмах оценила масштабы "бедствия" сполна.

Слегка осмотрев девятиэтажный Дворец снаружи, глава ИИХФ постарался оценить его внутреннее убранство. В глазах Фазеля явственно читался вопрос: "Как же вы все успеете в столь короткие сроки?" В конце концов он его задал. Строители заверили президента ИИХФ, что все расписано по дням и в декабре он увидит готовую арену в действии. Причем сделали это столь уверенно, что Рене Фазель тут же облегченно заулыбался и поспешил обратно к машине, по дороге ответив на несколько вопросов корреспондента "РГ".

Российская газета | Ваши впечатления от увиденного?

Рене Фазель | Это впечатляюще. Вместительный, красивый Дворец на 14 тысяч зрителей. Немаловажно, что эта арена будет многоцелевой, здесь можно будет проводить не только хоккейные турниры, но и концерты, другие массовые мероприятия. Помимо основного льда, насколько я знаю, будет и тренировочная площадка, что является дополнительным плюсом. Так что я доволен увиденным и уверен, что для чемпионата мира это будет очень хорошая арена.

РГ | Верите ли вы, что строители успеют сдать объект в срок?

Фазель | Абсолютно не сомневаюсь в этом. До апреля - мая, когда состоится чемпионат мира, у нас еще масса времени. Открытие запланировано раньше, еще в декабре, но я на сто процентов уверен, что этого времени хватит для окончания работ.

РГ | Вы были на этом месте несколько месяцев назад. Можете сравнить, насколько все изменилось.

Фазель | Просто до неузнаваемости. Русские - чемпионы мира по скорости строительства.

РГ | Другой немаловажный вопрос, который волнует болельщиков, - скандал вокруг Евгения Малкина. Как ИИХФ относится к вертикту арбитражного совета ФХР и какую позицию она занимает?

Фазель | Малкин - один из лучших игроков мира, он обязательно должен играть. Где - это уже другой вопрос. ИИХФ занимает здесь позицию стороннего наблюдателя. Разбираться в ситуации должны клубы, это их прерогатива.

РГ | Как обстоят дела с подготовкой нового договора между ИИХФ и НХЛ?

Фазель | Все федерации готовы продолжать сотрудничество и хотят избежать проблем, возникших сейчас. Я надеюсь, что Россия примкнет к нам.

Спорт Хоккей Чемпионат мира
Добавьте RG.RU 
в избранные источники