Новости

19.09.2006 00:58
Рубрика: Спорт

Старательный Эндрю

Шевченко пока не забивает, но его команда выигрывает

Неудачно стартовавший в первенстве "Арсенал" не считался фаворитом в этой встрече. Тем более что на матч в Манчестере "канониры" вышли без Тьерри Анри и Робина ван Перси. Но уже в ходе встречи выяснилось, что гости ни в чем не уступают лидерам.

На двенадцатой минуте Юнгберг вывел Адебайора один на один с Томашем Кущаком, дебютировавшим в воротах "МЮ", и голкиперу не оставалось ничего иного, как сбить тоголезца. Пробивать пенальти вызвался Жилберто Силва, но его удар отразил Кущак.

Исход встречи решила грубейшая ошибка Криштиану Роналду. Португалец стал долго возиться с мячом возле своей штрафной, Фабрегас осуществил перехват и вывел Адебайора один на один с Кущаком. Эммануэль не промахнулся. "МЮ" приложил максимум усилий, чтобы отыграться, но Йенс Леманн отразил сложнейшие удары Сулшера и Брауна. В итоге - 1:0, победа "Арсенала" в принципиальном матче. "Манчестер Юнайтед" потерпел первое поражение в сезоне после четырех побед кряду.

Чуть раньше в Лондоне прошел не менее культовый поединок "Челси" - "Ливерпуль". Единственный гол был забит на 42-й минуте: ивуарийский форвард хозяев Дидье Дрогба получил мяч, находясь спиной к воротам, но сумел развернуться и точно пробить. Лучший момент "Ливерпуля" не реализовал Стивен Джеррард - его удар с близкого расстояния парировал Петр Чех. Форвард "Челси" Андрей Шевченко вышел в стартовом составе, но был заменен на 65-й минуте. Отметим, что с 51-й минуты "Челси" играл вдесятером, после того как за грубый подкат был удален Михаэль Баллак.

Из первых уст

Своими впечатления от английского чемпионата Андрей Шевченко поделился в телефонной беседе с корреспондентом "РГ".

Российская газета: Андрей, вы уже почувствовали себя "своим" в Англии?

Андрей Шевченко: Здесь действительно царит потрясающая атмосфера, и не только на футбольных полях! Футбол в Англии любят и великолепно в нем разбираются. Единственное, чего мне не хватает, так это голов. (Смеется.)

РГ: У "Челси" амбициозные планы на сезон. По-вашему, на что способен клуб?

Шевченко: На многое. Перед нами ставят только максимальные цели - как в первенстве страны, так и в Лиге чемпионов. Не думаю, что с таким набором исполнителей мы должны кого-то бояться.

РГ: В прессе промелькнула информация, что вы не собираетесь покидать туманный Альбион до конца своей карьеры. Это правда?

Шевченко: Мне по душе английский образ жизни, эта команда, болельщики. Думаю, что и у меня получится продемонстрировать свое умение играть в футбол в полной мере. О завершении карьеры пока не думаю, как и о том, чтобы играть где-нибудь еще.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники