Новости

19.09.2006 02:45
Рубрика: Происшествия

Тринадцатого уничтожить

Ликвидирован еще один главарь боевиков

Мускиев и его брат, который также был застрелен в ходе спецоперации, снискали себе печальную славу особо жестоких бандитов.

Как сказал вчера командир полка милиции специального назначения N 2 Вахит Усмаев: "По жестокости с ним нельзя сравнить никого. Я бы не стал ставить на его уровень даже Доку Умарова и Хайруллу".

По словам комполка, Мускиев убивал глав администраций, преподавателей, милиционеров, сотрудников других правоохранительных органов и спецслужб. Именно группа Мускиева в июне этого года совершила дерзкое преступление - в окрестностях населенного пункта Никихита Курчалоевского района средь бела дня на оживленной трассе попала в засаду разведгруппа ГРУ министерства обороны, в результате чего были убиты шесть спецназовцев, возвращавшихся с задания.

Поэтому не случайно, что охота за кровавым бандитом с особым упорством велась и местными милиционерами. В засаду сотрудников полка милиции специального назначения N 2 и Шалинского РОВД Мускиев попал вместе со своим младшим братом Али. Того не раз задерживали ранее, но неизменно отпускали, учитывая его молодость и в надежде на то, что он образумится. Но расчет на это оказался неверным. На окраине села, где обнаружили бандитов, завязался продолжительный бой. По данным правоохранительных органов, банда могла насчитывать до тридцати человек. По крайней мере такой численности по оперативным данным она достигала в начале этого года. В течение года удалось уничтожить восьмерых из них.

Теперь в Чечне, Ингушетии и Дагестане всего осталось двенадцать "эмиров районных джамаатов". Их клички и портреты вчера поместил на своей странице интернет-портал боевиков Кавказа. Во главе всех головорез из старой гвардии Дока Умаров. Рядом с ним араб Абу-Хавс, Раппани Халилов по кличке Раббани, Абу-Супьян Гунатов, Хайрулла, "Магас" Евлоев и другие боевики.

Происшествия Терроризм Антитеррор Происшествия Преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники