Новости

19.09.2006 00:10
Рубрика: Происшествия

Неприступная сопка

Сообщение о трагедии поступило дежурному поисково-спасательного отряда в тот же день вечером от туристической группы, которая совершала восхождение на Ключевскую сопку. Турист сорвался со склона при спуске с вулкана на высоте около 3400 метров. Руководитель запросил помощь. Сейчас группа находится в домике вулканологов, расположенном на склоне сопки.

Спасатели пока не могут сказать, по чьей вине погиб человек. Это станет предметом проверки. Известно, что группа была зарегистрирована в ПСО 18 августа перед выходом к вулкану.

Начальник Главного управления МЧС России по Камчатской области принял решение эвакуировать погибшего силами спасателей с привлечением вертолета Ми-8 местной авиакомпании. Группа спасателей вылетела к месту трагедии.

Восхождение на Ключевскую сопку — один из самых популярных туров на Камчатке среди туристов-экстремалов.

Кстати

На Камчатке извергается вулкан Карымский. По данным сейсмологов, в районе вулкана за сутки зафиксировано около 50 локальных землетрясений. Мощный пепловый выброс поднялся на высоту около 2,5 тысячи метров над уровнем моря. Карымский находится в 125 километрах к северу от Петропавловска-Камчатского. Для населенных пунктов вулкан угрозы не представляет. Пепловые выбросы опасны для вертолетных маршрутов, проходящих в непосредственной близости от вулкана, туристов, рыбаков и охотников.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край