Новости

19.09.2006 02:57
Рубрика: В мире

Любовь и сэндвичи

В Париже покончила жизнь самоубийством 29-летняя племянница северокорейского лидера Ким Чен Ира. Об этом со ссылкой на источники в КНДР сообщила южнокорейская газета "Чосон Ильбо".

По информации издания, девушка по имени Чан Гым Сон, которая училась в Париже, приняла слишком большую дозу снотворного. Действие таблеток, как полагают медики, усугубил также алкоголь, который обнаружили в крови погибшей девушки.

По мнению источника, Чан пошла на этот шаг из-за несчастной любви. Она была единственной дочерью первого заместителя председателя комитета по партийному строительству Трудовой партии Кореи Чан Сон Тхэка, которого некоторые специалисты прочат в преемники Ким Чен Иру. Матерью покойной была родная младшая сестра лидера КНДР Ким Ген Хи. Однако избранник девушки, с которым она познакомилась во Франции, является выходцем из северокорейской семьи, которая гораздо ниже по "партийному статусу". Как стало известно, родители девушки приказали ей вернуться на родину и забыть своего возлюбленного. По-видимому, этого она перенести не смогла.

Тем временем отношения между двумя соседними Кореями - Северной и Южной - чуть было не осложнил инцидент, произошедший в живописных горах КНДР Кымгансан. Власти Севера задержали в воскресенье около тысячи южнокорейских туристов из-за того,что прибывший в составе группы депутат от оппозиционной партии РК Чха Мен Чжин попытался угостить северокорейского солдата сэндвичем и мороженым. Напомним,что гражданам Южной Кореи, посещающим этот горный курорт КНДР, запрещены всяческие контакты с военными Северной Кореи.

Инцидент был исчерпан примерно через час после того, как южнокорейская сторона принесла извинения и пообещала, что подобное впредь не повторится.

В мире Восточная Азия Северная Корея Годовщина смерти Ким Чен Ира
Добавьте RG.RU 
в избранные источники