Новости

19.09.2006 00:09
Рубрика: Экономика

Миллиард в батареях

— В этом году впервые районными администрациями сделан аварийный запас материалов, необходимых для благополучного прохождения отопительного сезона, — сообщила вице-губернатор КАО по вопросам ЖКХ Надежда Мылова. — С учетом местных климатических условий и особенностей навигации основной завоз твердого и дизельного топлива, бензина, масла для дизель-электростанций был завершен досрочно. Топливо завезено на 90 процентов, оставшееся планируется доставить в округ к началу октября.

Каждому району были выделены средства на подготовку жилого фонда и объектов социального назначения. На ремонт школ, детских садов, больниц в каждое муниципальное образование направлено по 3,5 миллиона рублей, такая же сумма — на подготовку жилья.

Сыграли свою положительную роль и адресные субсидии, которые ежемесячно поступают в округ и незамедлительно направляются на предприятия жилищно-коммунального комплекса. Их назначение — выравнивать задолженность по заработной плате специалистам этой сферы. Администрация округа считает оформление субсидий на оплату услуг ЖКХ одним из приоритетных направлений своей деятельности.

Особое внимание было уделено селам Олюторского района, пострадавшим от апрельского землетрясения. Наряду с восстановительными работами и строительством нового микрорайона там активными темпами велась подготовка уцелевшего жилого фонда, инженерных сетей, объектов соцкультбыта к наступлению холодов. Сейчас здесь обеспечена полная готовность учреждений здравоохранения и образования к зиме. В осенне-зимний период в этих селах останутся ремонтные бригады, которые продолжат внутридомовой поквартирный ремонт, а также будут заниматься ликвидацией возможных аварийных ситуаций.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Перезимовать Реформа ЖКХ