Новости

19.09.2006 03:40
Рубрика: Общество

Ацетон в канализации

Водоснабжение в пострадавшем районе Подмосковья восстановят 21 сентября

Взрыв оставил почти 260 тысяч жителей округи без воды. Пострадавшие с ведрами и канистрами вынуждены выстраиваться в очереди за вожделенной жидкостью. Скорее всего, не будет воды и в ближайшие два дня. Пока же вода подается в жилые кварталы по три раза в день - с 6 до 7 утра, с 13 до 14 часов, с 21 до 22 часов. В городе установлено 40 биотуалетов.

Специалистами Роспотребнадзора по Московской области проведено обследование территории рядом с КНС-1 и прибрежной территории, в реке Банька и реке Москве вода взята для проведения санитарно-химических и микробиологических исследований.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в оперативном штабе на месте происшествия, мощность взрыва составила около килограмма в тротиловом эквиваленте.

Вице-губернатор Подмосковья Алексей Пантелеев придерживается той версии, что одно из девятнадцати предприятий Красногорского района осуществило слив в канализацию смеси взрывных веществ - ацетона, бензина или другого горючего вещества.

Ему вторит и исполняющий обязанности заместителя руководителя Ростехнадзора Константин Курченков.

Прокуратура Красногорска возбудила уголовное дело по факту взрыва на городской канализационно-насосной станции номер 1 по статье 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, которое принято к производству отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Московской области.

В числе предполагаемых причин взрыва в прокуратуре фигурирует и другая версия - неправильная эксплуатация оборудования станции.

Семьям погибших выплатят по 200 тысяч рублей. Госпитализированные получат по семьдесят пять тысяч, легко раненные - двадцать пять тысяч рублей.

Общество Экология Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники