Новости

19.09.2006 03:00
Рубрика: Общество

Последняя исповедь актера

На кинофоруме "Амурская осень" в ДТП погиб Алексей Локтев

Приезд "сибирского поэта" из кинофильма "Я шагаю по Москве" стал настоящим сюрпризом для поклонников, так как в "Амурской осени" он принимал участие впервые.

- Алексей успел поучаствовать в разных мероприятиях, в том числе в творческом вечере актеров, заработавших популярность в шестидесятые годы, - поделился один из основоположников "Амурской осени" благовещенский журналист Александр Ярошенко. - Больше всего благовещенцам запомнился его выход на сцену в Центре эстетического воспитания имени Белоглазова 16 сентября как раз накануне гибели. Это было похоже на исповедь: Алексей читал "Анну Снегину" Есенина, вспоминал свою жизнь, говорил о каких-то обычных житейских вещах: как покупал картошку в магазине и как провел все эти годы. Получился по-домашнему очень теплый разговор.

В рамках фестиваля гости запланировали встречи со зрителями, спектакли и показ фильмов в самых разных уголках Приамурья. Буквально на следующий день после исповедального разговора со зрителями Алексей Локтев с группой артистов выехал в село Раздольное. После концерта он вместе с Сергеем Новожиловым, инженером Евгением Семиным и предпринимателем Алексеем Булановым решил возвращаться в Благовещенск отдельно от творческой автоколонны. Гости кинофорума сели в машину "тойота кроун", за рулем которой сидел 22-летний благовещенец. На перекрестке, неподалеку от райцентра Тамбовка, иномарка врезалась в микроавтобус "тойота хайс" и стоящую у обочины "тойота корона". Удары были такой силы, что машина с участниками "Амурской осени" несколько раз перевернулась и упала на крышу, микроавтобус завалился набок.

- Авария произошла около 15 часов 40 минут, по предварительной версии виновник случившегося - водитель машины, в которой ехал погибший актер, - заявил руководитель оргкомитета кинофорума, заместитель губернатора Сергей Степанов. - По версии ГИБДД он не уступил дорогу микроавтобусу, который двигался по главной.

Алексей Локтев умер по дороге в больницу, Сергей Новожилов с переломом нескольких ребер пока под наблюдением врачей, его состояние оценивается как удовлетворительное. Остальные участники автокатастрофы получили менее серьезные травмы и уже готовятся к выписке. Ни одной царапины только у водителя, который вез гостей кинофорума - парня спасла подушка безопасности.

Общество Ежедневник Стиль жизни Общество Утраты Культура Кино и ТВ Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники