Новости

19.09.2006 00:50
Рубрика: Спорт

Без Сафина

может выйти на матч с американцами сборная России в Кубке Дэвиса

С американцами вроде все понятно: на "одиночки" выйдут Энди Роддик и Джеймс Блэйк, а в парной встрече будут выступать братья-близнецы Боб и Майк Брайаны. В минувшие выходные члены сборной США, возглавляемой Патриком Макинроем, братом знаменитого Джона, прилетели в Москву и уже успели опробовать корт в "Олимпийском".

А вот с нашими спортсменами пока определенности нет. В команде, состав которой был заявлен давно, - Марат Сафин, Николай Давыденко, Михаил Южный, Дмитрий Турсунов, а также дебютант Евгений Королев. Как мы уже сообщали, Сафин и Южный, вернувшись после Открытого чемпионата США из Нью-Йорка в Москву, первыми начали на Родине подготовку к полуфиналу Кубка Дэвиса. Затем к ним присоединились Турсунов и Королев. Потом из Пекина прилетел Давыденко, и уже вчера он, как сообщили в пресс-центре Кубка Дэвиса, провел вместе с Сафиным тренировку, которой руководил Александр Волков.

Болельщики ждут, что на корт непременно выйдет Марат Сафин. Все-таки он - победитель двух турниров "Большого шлема". И хотя занимает сейчас 74-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов, он, кажется, обрел форму, о чем свидетельствует его выступление на прошедшем US Open.

Однако, как выяснилось, Марат может и не принять участия в матче.

- Я знаю, все очень хотят видеть Сафина в этой встрече, - сказал Шамиль Тарпищев. - Но ведь он все равно стоит в рейтинге ниже остальных наших ребят - и Давыденко, и Турсунова, и Южного. Я не могу гарантировать, что Сафин точно сыграет с США. Кто будет играть, решу только за день до первой встречи.

Спорт Теннис Кубок Дэвиса
Добавьте RG.RU 
в избранные источники