Новости

19.09.2006 02:00
Рубрика: Происшествия

Прокурор опровергает медиков

Для главного обвиняемого по делу Андрея Сычева прокуратура просит шестилетний срок

Фото: www.vesti.ruНапомним, помимо издевательств над Андреем Сычевым в новогоднюю ночь Александр Сивяков обвиняется еще по пяти эпизодам издевательств и нанесения побоев своим сослуживцам осенью 2005 года. Старший прокурор Главной военной прокуратуры подполковник юстиции Александр Космодемьянский огласил требования прокуратуры по каждому из них: за эпизоды с первого по четвертый - по три года лишения свободы, за пятый - четыре.

Касаясь медицинской стороны дела, Космодемьянский поставил под сомнение высказывания специалистов столичного госпиталя имени Бурденко, считающих, что Сычев страдал наследственной тромбофилией. Толчком к ампутации ног Сычева, по мнению прокуратуры, стало трехчасовое нахождение в положении полуприсяда и синдром сдавливания.

Прокуратура просит приговорить Сивякова к 6 годам лишения свободы, кроме того, лишить его звания младшего сержанта и запретить занимать командные должности в течение трех лет.

- Мы изначально заявляли, что это очень мягкий приговор. И мама, и сестра Андрея Сычева будут требовать максимально жесткого наказания - 10 лет, - заявил корреспонденту "РГ" адвокат Евгений Белов.

В свою очередь адвокаты Сивякова считают, что вина их подзащитного ни по одному из шести эпизодов так и не доказана.

Фотография с сайта Вести.Ru

Происшествия Правосудие Суд Дело рядового Андрея Сычева
Добавьте RG.RU 
в избранные источники