Новости

ЗВЕЗДА 20.20

АПЛОДИСМЕНТЫ, АПЛОДИСМЕНТЫ... ***

Музыкальная драма о стареющей звезде, которая пытается удержать ускользающую славу за хвост. Все считают ее актрисой музыкального кино, а в ней таятся трагические таланты, она мечтает сыграть женщину войны. В сценарии Виктора Мережко есть явные отзвуки судьбы Людмилы Гурченко, которая начинала в веселой "Карнавальной ночи", а раскрылась в трагических "Двадцати днях без войны". Гурченко с великолепной самоиронией играет практически себя, даже пародируя в начале фильма свою песенку "Пять минут". С ней азартно состязаются Олег Табаков, Ольга Волкова, Александр Ширвиндт. Режиссер - Виктор Бутурлин. 1984.

ТНТ 22.00

НОТТИНГ ХИЛЛ **

Романтическая сказка для взрослых: богиня спускается на землю и составляет простому смертному семейное счастье. Тот же сюжет был в культовом фильме 1950-х "Римские каникулы", только там авторы реалистичнее, а исполнители талантливее. Итак, американская мегазвезда Анна Скотт заскочила в лондонский книжный магазин и влюбилась в продавца Уильяма Такера. Ее портреты на всех автобусах, она получает по 15 миллионов за фильм, но ей не хватает простого бабьего счастья. И к финалу, после изнурительной борьбы, она его получит. Но у мегазвезд ужасная жизнь, кругом папарацци. Нельзя переспать с любимым - завтра отчеты во всех газетах. К тому же Хью Грант не столько играет скромнягу, сколько каждый миг доказывает превосходство британского мороженого хека перед заокеанской селедкой пряного посола. Иногда кажется, что герои поменялись местами, и липучая американочка пытается растопить величественный британский айсберг. Наверное, двух мегазвезд для такого фильма много. Режиссер - Роджер Мичелл. Великобритания - США, 1999.

РОССИЯ 23.15

ТУ-104. ПОСЛЕДНИЕ СЛОВА ЛЕТЧИКА КУЗНЕЦОВА ***

В 1950-х первый советский реактивный пассажирский самолет Ту-104 считался чудом, Никита Хрущев им гордился, на всемирной выставке ЭКСПО-58 лайнер был награжден главным призом. Фильм расскажет закулисную, непарадную, скрытую от публики историю некогда популярного самолета.

ДОМАШНИЙ 23.30

МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО ***

Комедия Шекспира, увы, переписанная режиссером на свой вкус и обогащенная стихами Юнны Мориц, феерически разыграна ансамблем отличных актеров: Галина Логинова, Константин Райкин, Борис Иванов, Татьяна Веденеева, Леонид Трушкин, Владимир Коренев. Режиссер - Самсон Самсонов. "Мосфильм", 1973.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 23.50

ИЗ АФРИКИ ***

Кинодрама Сидни Поллака ("Тутси"), получившая 7 премий "Оскар", включая "Лучший фильм" и "Лучший режиссер". Мерил Стрип в роли датчанки Карен, супруги владельца кофейных плантаций в Кении. Замуж она вышла исключительно из соображений получить титул баронессы и теперь пытается заполнить вакуум любви, обучая местных жителей и заботясь о делах на плантации. Но вскоре она встретит английского авантюриста Дениса Финч-Хаттона, отправится с ним на сафари и познает настоящую любовь. Великолепная операторская работа Дэвида Уоткина и запоминающаяся музыка Джона Бэрри. В ролях также: Роберт Редфорд, Клаус Мария Брандауэр. США, 1985.

*** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники