Новости

20.09.2006 02:30
Рубрика: Происшествия

Мэр под следствием, теща на свободе

Как известно, сам мэр находится под следствием по обвинению в коррупции. В ходе расследования его дела следователи вышли и на тещу. В середине августа Ворошиловский районный суд приговорил Атт к двум годам колонии общего режима за совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупных размерах". По данным следствия, в период работы в должности директора МУП "Рынок оптово-розничной торговли", Елена Атт совершила хищение около полутора миллионов рублей, заключив между муниципальным унитарным предприятием и одной из коммерческих фирм фиктивные договоры о правовом обслуживании.

Адвокат Атт Ольга Кичерова просила изменить приговор на условный, ссылаясь на то, что исправление осужденной возможно и без изоляции от общества. Кроме того, она заявила, что судья Ворошиловского суда не учла массу положительных характеристик Елены Атт: с места работы, от предпринимателей и даже от "Клуба фронтовых друзей трех поколений". Не учел суд, по мнению адвоката, также множество хронических заболеваний подсудимой, двух престарелых родителей на иждивении и беременную дочь. Поддержала адвоката и представитель потерпевшей стороны - департамента муниципального имущества Волгограда. Она заявила, что поскольку ущерб Атт полностью возместила, претензий к ней нет.

Сама Елена Атт обнадежила суд, что "примерным поведением и честным трудом" докажет, что исправилась, и больше никогда не будет находиться на скамье подсудимых".

Представитель гособвинения прокурор Дмитрий Акимов настаивал, что Атт и так назначен приговор "ниже низшего", поэтому его нужно оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Но суд все же изменил приговор - Елену Атт приговорили к условному наказанию и освободили из-под стражи. По словам представителя прокуратуры, вероятно, это решение будет обжаловано. Поэтому вполне возможно, нынешнее освобождение тещи волгоградского мэра пока что не последнее.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград