Новости

20.09.2006 02:10
Рубрика: Происшествия

За свинью пришлось ответить

сотрудникам правоохранительных органов

В результате пыток Татаринов и Никишов получили многочисленные телесные повреждения, а Шкурин скончался в больнице в августе 2005 года. Суд приговорил следователя Арзамасского РОВД Бихтяева к 12 годам, участкового оперуполномоченного Аржаткина к 6,5 года, оперуполномоченного Шальнова к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, инцидент произошел в августе 2005 года. Работающие по найму в селе Пустынь Арзамасского района Александр Шкурин и Андрей Татаринов решили украсть соседского поросенка, чтобы обеспечить себе пропитание - накануне работодатель должен был выплатить им аванс за работу, однако деньги в тот день работники не получили.

На следующий день сотрудники милиции по подозрению в преступлении задержали трех мужчин - Александра Шкурина, Андрея Татаринова и Андрея Никишова, не участвовавшего в краже поросенка.

Не получив от них добровольного признания в краже, сотрудники милиции начали поочередно избивать всех троих. Через несколько часов издевательств Шкурин и Татаринов сознались в преступлении.

30 августа 2005 года Александр Шкурин был доставлен в больницу в Нижнем Новгороде. В этот же день он скончался. Согласно выводам эксперта, смерть Шкурина наступила в результате травм, причиненных мужчине за несколько суток до смерти.

В течение сентября приволжская столица уже во второй раз "гремит" громкими делами, связанными с сотрудниками милиции: как сообщила "Российская газета" в последнем выпуске выходного дня, в Нижнем Новгороде возобновился процесс по делу убитого в медвытрезвителе Аношина.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Преступления Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область