Новости

20.09.2006 03:00
Рубрика: Происшествия

20 лет за расстрел

потребовал прокурор для зятя президента Карачаево-Черкесии

Он же, по версии следствия, еще и организатор убийства семи человек, кстати, не последних людей в республике. За это государственный обвинитель попросил вчера отправить Каитова на 20 лет в колонию строгого режима за организацию убийства семи человек. Правда, сам обвиняемый вину отрицает.

Напомним, что в ночь на 11 октября 2004 года в Карачаево-Черкесии пропали семь человек. Среди них был депутат Народного собрания (парламента) республики Расул Богатырев. По версии следствия, убийство произошло на даче Каитова, куда жертвы приехали решать некие коммерческие вопросы. Вместо диалога получился расстрел. Но местная милиция, как установило следствие, поначалу пыталась скрыть преступление.

8 ноября следственная бригада Генпрокуратуры РФ обнаружила тела убитых в заброшенной шахте в Карачаевском районе КЧР. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "убийство". В рамках дела был арестован, в частности, бывший зять президента республики Алий Каитов. Всего на скамье подсудимых оказалось 16 человек. Из них восемь, в том числе Каитов, обвиняются в убийстве семерых жителей республики. Еще восемь подсудимых, сотрудники милиции, обвиняются в укрывательстве этого преступления.

Непосредственно убивали, по мнению следствия, подсудимые Тамерлан Бостанов и Азамат Акбаев. Прокурор попросил назначить им наказание в виде пожизненного лишения свободы. Другим обвиняемым прокурор попросил большие сроки - от 17 до 9 лет. Подсудимым милиционерам, обвиняемым в укрывательстве убийства, гособвинение предлагает от 1 года до 2,5 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Карачаево-Черкесия