Новости

20.09.2006 04:30
Рубрика: Общество

Подвело сердце, состояние - тяжелое

В Санкт-Петербурге с инфарктом госпитализирован Борис Стругацкий

Корреспонденту "РГ" удалось дозвониться до супруги писателя Аделаиды Андреевны:

- Муж говорит, что чувствует себя вполне сносно. Он в сознании, разговаривает, но очень слаб. Когда его переведут в общую палату, пока неизвестно. Я так понимаю, что не скоро. Это уже второй инфаркт, причем очень тяжелый. Судя по всему, Борису вводят снотворное - он почти все время спит. К счастью, я смогла с ним пообщаться. Врачи пустили меня к нему после настоятельных просьб, хотя это запрещено правилами. Буквально пять минут, но я была с ним рядом. Врач оказал мне этим большую любезность. Хотя ему, на мой взгляд, совершенно безразлично, кто его пациент.

Тем временем на главной странице сайта Центра современной литературы и книги собратья по перу разместили трогательное пожелание писателю: "Борис Натаныч! Здоровья Вам!"

Справка "РГ":

Борис Натанович Стругацкий родился в 1933 году в Ленинграде. Окончил механико-математический факультет ЛГУ.

С 1960 года - профессиональный писатель. Написанные им в соавторстве с братом Аркадием Стругацким книги составили целую эпоху в советской литературе и воспитали несколько поколений читателей. Борис Стругацкий в 1986 году стал лауреатом Государственной премии РСФСР за сценарий фильма "Письма мертвого человека".

Общество Ежедневник Образ жизни Культура Литература