Новости

21.09.2006 00:50
Рубрика: Спорт

Кабаева станцует сиртаки

на стартующем в Москве чемпионате Европы

Руководство Европейского союза гимнастики обратилось во Всероссийскую федерацию гимнастики, памятуя о том, что проведенное в Москве первенство 2005 года соответствовало самым высоким стандартам.

Соревнования пройдут в универсальном спортивном зале "Дружба" с 22 по 24 сентября. На нынешнем турнире девушки, выступающие по индивидуальной программе, будут соревноваться только в абсолютном первенстве. В соревнованиях примут участие 20 спортсменок, представляющих элиту мировой гимнастики. Кроме того, пройдут соревнования среди юниорок в отдельных видах. В групповых упражнениях будут разыграны медали в многоборье и отдельных видах.

Состав российской сборной окончательно определился на последнем этапе Гран-при в Денвере. По его результатам в состав команды на чемпионат Европы вошли Алина Кабаева и Вера Сесина. Кабаева обеспечила себе место в сборной задолго до чемпионата Европы. За вторую путевку на чемпионат Европы боролись Ольга Капранова и Вера Сесина. В итоге вторым номером сборной России стала Вера Сесина, более удачно выступившая в Денвере.

На пресс-конференции, посвященной предстоящему чемпионату мира, главный тренер сборной России Ирина Винер заявила, что ее подопечные к нему готовы:

- У Кабаевой хорошие сильные программы во всех четырех дисциплинах. Очень ярко выглядит ее композиция с мячом под мелодию национального греческого танца сиртаки.

Винер также отметила стабильность выступлений Сесиной. Это и стало решающим фактором в том, что выбор для выступления на чемпионате Европы пал именно на нее. Ольга Капранова тоже выступала неплохо, и сейчас она готовится к очень ответственному соревнованию - финалу Кубка мира.

Главными соперницами россиянок Ирина Винер считает постоянно прогрессирующую Инну Жукову из Белоруссии, украинку Наталью Годунко, а также Симону Пейчеву из Болгарии. К сожалению, не примет участия в чемпионате Европы украинская гимнастка Анна Бессонова, которая недавно перенесла операцию.

В групповых упражнениях российскую сборную будут представлять Олеся Белугина, Елена Посевина, Наталья Зуева, Анна Гавриленко, Дарья Шкурихина, Лина Гнировская. Тренер российской команды Валентина Иваницкая рассказала на пресс-конференции о подготовке. По ее словам, подготовка проходила непросто, программы усложнились в 3 - 4 раза, и у нее постоянно были проблемы с составом. Однако сейчас все в порядке. На последнем этапе Гран-при программа россиянок была признана самой интересной, а также отмечен очень сильный состав. К московскому турниру россиянки приготовили две программы - первую на музыку Арама Хачатуряна к балету "Спартак", а вторую - на музыку латиноамериканской самбы.

Что касается наших соперниц, то это, как и прежде, итальянские, греческие и белорусские "художницы".

Спорт Виды спорта Гимнастика