Новости

21.09.2006 03:00
Рубрика: Происшествия

Следствие класса ВИП

Генпрокуратура забрала дело об убийстве Андрея Козлова

В рамках расследования уже допрошены несколько десятков человек, однако задержанных и даже подозреваемых по-прежнему нет. Следствие рассматривает несколько возможных версий покушения на банкира. Приоритетное направление для сыщиков - профессиональная деятельность Козлова. Но версии, кто и за что организовал ночные выстрелы, следователи пока не выработали.

Как сообщил вчера источник в оперативно-следственной группе, серьезных подвижек по делу пока нет. Но это не значит, что дело вообще не движется.

- Уже собрано большое количество информации и различных материалов, которые могут оказать существенную помощь в расследовании, - рассказали в следственной бригаде. - Сейчас эти сведения анализируются и проверяются по другим оперативным источникам. Уже завершена экспертиза оружия, из которого были убиты Козлов и его водитель, однако разглашать ее результаты нельзя в интересах следствия.

Сыщики тщательно проверяют все профессиональные контакты убитого банкира, пытаются установить, были ли у него какие-то конфликты с финансовыми организациями, если были, то какие, не поступали ли в его адрес угрозы. Теоретически в списке подозреваемых могут оказаться 79 банков, которые были лишены лицензии в результате деятельности Козлова. Еще несколько десятков банков стояло в очереди на ликвидацию. В огромной массе сотрудников и владельцев могут оказаться те, кто приложил руку к смерти высокопоставленного чиновника.

- Это долгая работа, которая может затянуться, - говорит представитель следственной бригады.

Кроме того, в Генеральной прокуратуре вчера опровергли факт увольнения двух самых известных государственных обвинителей - Дмитрия Шохина и Камиля Кашаева. Первый поддерживал обвинение на процессе Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, кроме того, ранее он был гособвинителем по другому громкому делу - об убийстве депутата Госдумы Сергея Юшенкова. Камиль Кашаев поддерживал гособвинение в суде по делу бывшего сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина, а также уголовному делу в отношении бывшего следователя по особо важным делам МВД РФ Павла Зайцева.

- В соответствии с плановыми оргштатными мероприятиями в центральном аппарате Генеральной прокуратуры они выведены за штат и в ближайшее время будут назначены на равнозначные должности, - сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

Происшествия Преступления Криминал Экономика Финансы Банки