20idei_media20
    21.09.2006 04:40
    Рубрика:

    Юрий Лужков в честь своего 70-летия сыграл в футбол с "Российской газетой"

    Лучший способ отметить 70-летие - сыграть 90 минут в футбол с "Российской газетой"

    JSCODE1

    Лучший способ отметить 70 лет - сыграть 90 минут в футбол. "Российская газета" предоставила такую возможность юбиляру - мэру Москвы Юрию Лужкову, которому сегодня исполняется 70 лет. В качестве подарка журналисты забили в ворота команды правительства столицы два гола, а три пропустили в свои ворота.

    Сказать, что Лужков любит футбол, - ничего не сказать. Вместо ответа на вопрос: "Сколько лет вы играете в футбол?" Юрий Михайлович предложил корреспонденту "РГ" решить задачку: "Отнимите от 70 восемь и узнаете". Он выходит на футбольное поле дважды в неделю в любую погоду, даже если столбик термометра падает ниже минус 36. "А что такого? - рассказывал после матча сам мэр. - Поле в "Лужниках" подогреваемое, упал, а от газона под щекой так тепло..." И так пятнадцать лет подряд. Срок, в течение которого Лужков является не только мэром, но и капитаном сборной, а также президентом футбольного клуба правительства Москвы.

    Итак, по средам и субботам футбол, а по вторникам и четвергам - теннис, в воскресенье - прогулка с женой на лошадях... В отпуске - горные лыжи, на которых предпочтение отдается самым сложным "черным трассам". А еще имеются мотоцикл и автомобиль, оказавшись за рулем которых Лужков, мягко говоря, очень любит превышать дозволенные правилами скорости. Плюс ко всему - непременный объезд по столичным новостройкам в субботу, который уж и не знаю, к какому виду спорта отнести, достоверно известно лишь то, что один из двух выходных дней он отнимает начисто. Зачем, спрашивается, человеку такие нагрузки в таком-то возрасте? А затем, убежден Юрий Михайлович, что Бог дал человеку счастливую возможность до сорока лет ничего специально не предпринимать и прекрасно себя при этом чувствовать, но после сорока он обязан позаботиться о себе сам. Впрочем, мэр говорит об этом только с иронией: "Как же иначе, как не с помощью спорта я удостоверюсь в том, что мои конечности еще двигаются?