Новости

21.09.2006 03:00
Рубрика: Культура

Осень. Малый. Аплодисменты.

Сегодня в Минске открываются гастроли одного из старейших театров России

Далее в афише бессмертная комедия Александра Островского "Волки и овцы". Это старая как мир история о том, что одним людям суждено быть простодушными и кроткими как овечки, а другим - хищными и опасными как волки. Но иногда и матерый хищник попадает впросак. В главных ролях - Людмила Полякова, Виктор Коршунов, Виктор Борцов, Людмила Титова, Александр Коршунов.

Постановка Сергея Женовача "Горе от ума" - главная "жемчужина" в нынешней гастрольной афише. Женовач, мастер классических интерпретаций, по мнению критиков, вдохнул новую жизнь в хрестоматийную постановку. Для этого, как подчас считается, все средства хороши. Но в отличие от своих коллег Женовач не прибегает к провокации, он использует иные ходы. Известно, например, что помимо классического текста, известного нам со школьной скамьи, в спектакле использованы и варианты из ранних редакций Грибоедова. Таким образом, это традиционное и в то же время новаторское прочтение хрестоматийного произведения. В постановке Малого театра большое значение придается не только социальной остроте пьесы, но и лирической теме первой любви. В главных ролях - Юрий Соломин, Элина Быстрицкая, Глеб Подгородинский, Ирина Леонова.

Кроме гастролей Малого театра, которые стали главным театральным событием осени в культурной жизни белорусской столицы, в Минске в этом году будет проведен театральный "Фестиваль фестивалей". Свои лучшие спектакли покажут зарубежные театры. Так что минчан ожидает еще немало театральных сюрпризов.

Культура Театр