Новости

21.09.2006 00:55
Рубрика: Спорт

Мутко накажет "братков"

а Дерлей подумает о своем поведении

В первую очередь Российский футбольный союз и его президента Виталия Мутко интересовал инцидент, произошедший 16 сентября в Липецке на тренировке команды второго дивизиона "Металлург". Там разгорелась настоящая драка между главным тренером команды Станиславом Берниковым и футболистами. По некоторым данным, трое игроков обвинили наставника в преднамеренной "сдаче" двух матчей. Словесная перепалка привела к совсем уж дикому случаю. Тренер вызвал на базу пятерых мужчин, которые, скорее всего, были обычными бандитами. Визитеры принялись избивать трех футболистов - вратаря Евгения Шамрина, форварда Дениса Жуковского и капитана команды, защитника Алексея Морочко. Не остался в стороне и наставник "Металлурга", тоже несколько раз "приложившийся" к капитану.

В итоге Морочко оказался в больнице с многочисленными побоями и раной руки, в которую выстрелили из пистолета, заряженного резиновыми пулями. Шамрин получил сотрясение мозга, а Жуковский собрал вещи и уехал. Все трое написали заявление в милицию, и по данному факту было возбуждено уголовное дело. Берникова, как только стало известно об инциденте, уволили, но это явно стало только началом скандала. Виталий Мутко дал указание создать специальную комиссию по расследованию произошедшего, а РФС намерен обратиться за пояснениями в Профессиональную футбольную лигу.

Не ускользнули от внимания членов КДК и другие нарушения. Так, четырехматчевую дисквалификацию получил форвард московского "Динамо" Дерлей за хамское поведение на поле.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Российский футбольный союз