Новости

21.09.2006 00:30
Рубрика: Спорт

Пенсию 20 миллионов

будет получать Михаэль Шумахер

Семикратный чемпион мира в "королевских гонках" немец Михаэль Шумахер объявил, что по окончании сезона уйдет из большого спорта.

 

Впрочем, находясь на пенсии, спортсмен мало что потеряет. По словам менеджера гонщика Вилли Вебера, Шумми будет ежегодно получать от спонсоров по 20 миллионов евро.

К знаменитому 37-летнему автогонщику итальянской команды "Феррари" уже обратились более 15 крупных компаний, которые намерены подписать рекламные контракты. Уже продлили с Шумахером действующие контракты некоторые прежние рекламодатели, среди которых известная фирма по производству моторных масел, а также производители часов и парфюма.

Вебер не без гордости заявил в беседе с журналистами, что у него есть благородная цель:

- Михаэль много лет зарабатывал себе имя и заслужил право быть королем рекламного рынка. Он очень востребован сейчас и даже, когда уйдет из спорта, не потеряет интереса у рекламодателей. Сейчас мы работаем над заключением ряда очень крупных соглашений. Я говорил с Михаэлем, и он согласился с тем, что нужно ловить момент, ведь мои телефоны буквально обрываются от наплыва предложений. Я гарантирую своему клиенту такую пенсию, о которой он и мечтать не мог.

Тем временем второй пилот "Феррари" Фелиппе Масса признался, что очень рассчитывает на помощь Михаэля Шумахера после завершения немцем карьеры пилота. По словам бразильца, он очень надеется, что Шумахер будет принимать участие в тестах, чем окажет большую помощь команде. "Опыт Шумахера незаменим", - подытожил Масса.

Сам Шумахер пока отмалчивается и позволил себе лишь небольшой комментарий по поводу высказываний в его адрес в немецкой прессе. Журналисты утверждали, что в "Феррари" хотели как можно скорее объявить состав пилотов на сезон 2007 года, и тем самым фактически вынудили Михаэля принять решение уйти.

"Это вовсе не так, как пишут. Скажу больше, решение завершить карьеру было мое, и в "Феррари" отнеслись ко мне с пониманием, дали мне столько времени, сколько мне было нужно, чтобы я смог взвесить все "за" и "против", - отметил немецкий чемпион.

Спорт Виды спорта Автомото Травма Михаэля Шумахера