Новости

КУЛЬТУРА 19.50

ФОКУСНИК ***

Притча о человеке, который умеет дарить людям счастье. Снято по сценарию Александра Володина. Зиновий Гердт в роли иллюзиониста Кукушкина, который увидел прекрасную Елену и задумал жениться. Но в цирке, где он показывает свои фокусы, у него возникают проблемы с директором. Свадьба срывается, все мечты лежат в пыли, но паяц должен смеяться и радовать людей. Картину показывают к 90-летию Зиновия Гердта. В ней снимались Алла Ларионова, Ольга Гобзева, Евгений Леонов. Режиссер - Петр Тодоровский. Экспериментальная творческая студия, 1967.

СТС 21.30

БАШНЯ УЖАСА **

Ужастик, снятый для телевидения. Стив Гуттенберг в роли репортера Баззи из таблоида. Баззи расследует давнюю таинственную историю, происшедшую в голливудском отеле. Тогда в лифт вошли пятеро, включая знаменитую девочку-кинозвезду, но на 11-м этаже что-то случилось, и они вышли из лифта уже привидениями. Историю эту уже в наши дни поведала репортеру старая женщина Абигайль (Эмзи Стриклэнд), а помогает Баззи в нелегком деле его племянница Анна (Кирстен Данст). Режиссер - Джей Макхейл. США, 1997.

ТНТ 22.00

АМЕЛИ ***

Нашумевшая романтическая комедия Жан-Пьера Жене, сделавшая знаменитой Одри Тоту. Ее героиня, 23-летняя парижская официантка с Монмартра, не находит утешения в реальности и постоянно улетает в мир своих странных грез. Сюжет кажется фантазией ее шаловливого ума, хотя кто знает... Снимались также Матье Кассовиц и Йоланда Моро. Франция, 2001.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 23.50

УСПЕТЬ ДО ПОЛУНОЧИ (Midnight Run) ***

Криминальная комедия. Экс-полицейский Джек Уэлш (Роберт Де Ниро) теперь приспособился ловить бежавших из-под залога преступников. Его цель - доставить из Нью-Йорка в Лос-Анджелес отловленного им Джонатана Мардукаса по прозвищу Герцог (Чарльз Гродин), который сумел обвести вокруг пальца всесильных мафиози и удрать с 15 миллионами долларов. Задача осложнена тем, что Мардукас боится летать на самолетах, и надо пилить через всю страну, пересаживаясь с автобуса на поезд, а то и автостопом. Обеспечены перестрелки, лихие авантюры и вертолетные атаки. Режиссер - Мартин Брест. США, 1988.

РОССИЯ 0.35

БЛЕСК ***

Знаменитая картина австралийца Скотта Хикса, получившая 9 призов Австралийской киноакадемии и 6 номинаций на премию "Оскар". В основе реальная судьба австралийского пианиста Дэвида Хэлфготта. В юности отец, польский эмигрант, не столько обучал его музыке, сколько жестоко дрессировал, натаскивал, всю его жизнь подчинив одной задаче - стать великим пианистом. Сын не выдержал такой жизни, и у него случился первый нервный срыв. Сцена исполнения им Третьего фортепианного концерта Рахманинова уже вошла в киноклассику - это игра на грани гениальности и безумия. За эту роль Джеффри Раш ("Влюбленный Шекспир", "Пираты Карибского моря") получил премии Британской академии BAFTA, "Золотой глобус" и "Оскар". В ролях также Джастин Брейн, Армин Мюллер-Шталь, Рэндолл Бергер. Австралия, 1996.

Кроме того, Марк Бернес в киноповести 1939 года "ИСТРЕБИТЕЛИ" ** ("Культура", 10.55), Жерар Депардье во французском готическом хорроре Питофа "ВИДОК" ** (ТВ-3, 20.30), Дастин Хоффман, Николь Кидман и Брюс Уиллис в гангстерской драме Роберта Бентона "БИЛЛИ БАТГЕЙТ" ** (СТС, 02.15),

*** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы