Новости

21.09.2006 02:05
Рубрика: Происшествия

Аргумент кулаком

В злополучный день, 14 сентября, Роман Усатюк обычным маршрутом направлялся в школу. Парень уже почти дошел до учебного заведения, оставалось прошагать какие-то 70 метров, как к нему подошли милиционеры Фрунзенского РОВД, усадили в машину и увезли с собой. Эта сцена произошла на глазах одноклассницы мальчика.

Дело в том, что как раз 14 сентября из машины поблизости был украден миникомпьютер. Подросток, по его же собственным словам,  в это время проходил мимо автомобиля. Как следствие, именно Рому и заподозрили в краже.

В школе №66, где учится парень, известие многих шокировало. Там об Усатюке говорят только хорошее, сообщают, что он отличался примерным поведением и никогда не имел проблем с правоохранительными органами. В шоке прибывают и коллеги Роминой мамы, работники детского сада. Они уверены, что юноша не способен на кражу и обеспокоены тем, что со спокойным сердцем детей даже в школу отпустить нельзя.

Мать пострадавшего рассказала, что во время нахождения в отделении милиции, начиная с восьми утра и заканчивая пятью вечера, ее сына избивали и, в конце концов, заставили подписать признательные показания.

Роман сейчас пребывает в больнице. Врачи констатировали у него смещение почки и сотрясение головного мозга.

В самой же милиции утверждают, что допроса как такового не было вообще. С парнем просто провели беседу. Более того, в РОВД корреспонденту "РГ" пояснили, что в подобный поступок сотрудников не верят. Мальчик лжет и причастность к краже миникомпьютера имеет.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль