Новости

23.09.2006 04:00
Рубрика: Власть

Новый заместитель к Устинову

Прежде Анатолий Бондар работал заместителем Генерального прокурора РФ по Дальневосточному федеральному округу. В июле Совет Федерации освободил его от занимаемой должности по представлению нового Генпрокурора Юрия Чайки. Теперь Анатолий Бондар сменит прокурорский мундир на костюм госслужащего.

Вновь назначенный заместитель министра юстиции родился в 1960 году в селе Хочино Олевского района Житомирской области. В 1986 году окончил Кубанский государственный университет. В прокуратуре работал с 1990 года. Начинал работу заместителем прокурора Кущевского района Краснодарского края, работал прокурором Щербиновского района Краснодарского края, Ейским межрайонным прокурором Краснодарского края.

В 1997 году был назначен заместителем прокурора Краснодарского края. Нелишне напомнить, что в том же 1997 году первым заместителем прокурора края был Владимир Устинов, вскоре назначенный заместителем Генпрокурора. Так что судить о своем коллеге он может, основываясь не только на характеристиках из личного дела.

В 2000 году Анатолий Бондар стал прокурором Саратовской области. На волжских берегах он проявил и принципиальность, и достаточную гибкость, вступив в правовой конфликт с тогдашним саратовским губернатором и его ближайшим окружением. Напомним, прокуратура тогда завела уголовное дело в отношении Дмитрия Аяцкова. Впрочем, вскоре эти дела были прекращены. Но Дмитрий Аяцков ушел в отставку. А сам Анатолий Бондар вскоре получил повышение.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Генпрокуратура
Добавьте RG.RU 
в избранные источники