Новости

23.09.2006 03:00
Рубрика: Общество

В списке миллионеров

остались одни миллиардеры. И никого больше

В новом, только что опубликованном в авторитетном журнале "Форбс" списке наиболее "дорогостоящих" людей США все 400 мест впервые заняли исключительно миллиардеры. Распределение мест особо не удивляет.

 

Возглавил топ-лист вот уже в двенадцатый раз подряд компьютерный магнат, возглавляющий компанию "Майкрософт" Билл Гейтс. На его счетах - 53 миллиарда долларов. На втором месте тоже вполне традиционная персона - владелец инвестиционной компании "Беркшир Хатауэй" Уоррен Баффет с его 43 миллиардами.

Владелец крупной сети отелей и казино Шелдон Аделсон поднялся с прошлогоднего 15-го на третье место. Недавно он расширил свою империю - приобрел очередное игорное заведение в Макао. Правда, его "стоимость" на порядок ниже лидеров - "всего" 20,5 миллиарда.

На четвертой позиции Лари Эллисон, основатель и исполнительный директор корпорации "Оракл", производящей программные продукты. В его распоряжении - 19,6 миллиарда.

За ним обосновался Пол Аллен. Он стал обладателем своих 16 миллиардов, разрабатывая "золотые прииски" "Майкрософта", киностудии "Дримуоркс" и иже с ними.

Самые молодые миллиардеры, упомянутые в заветном списке, - основатели поисковой системы Google Сергей Брин и Лэрри Пейдж.

Среди четырех сотен наиболее богатых людей Соединенных Штатов засветились и шесть представительниц прекрасного пола. На сегодня "самой дорогой" женщиной является Кристи Уолтон, унаследовавшая торговый гигант "Уолмарт". Она со своими 15,6 миллиарда занимает седьмое место.

"Бум миллиардеров" пришелся на последний год на фоне общего экономического подъема на планете. Их количество возросло на 15 процентов, в основном за счет индийских магнатов и российских нефтяных баронов. В общей сложности сейчас число богачей, чей доход перевалил за миллиард, - 753 человека.

На сегодня самое большое число толстосумов мирового масштаба приходится на Нью-Йорк - здесь обитают 44 из попавших в список людей. 90 миллиардеров предпочитают пляжную Калифорнию. А еще 25 миллиардеров приходятся на Россию. Первым номером в списке из российских богачей стоит Роман Абрамович, капитал которого составил 18,6 миллиарда долларов. За ним следует президент компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов, на счету которого 11 миллиардов.

Общество Ежедневник Стиль жизни В мире США Билл Гейтс Персона: Уоррен Баффет Рейтинги Forbes
Добавьте RG.RU 
в избранные источники