Новости

23.09.2006 02:00
Рубрика: Общество

Родителей накажут

за невоспитанных детей

В ближайшее время МВД намерено подготовить пакет законодательных инициатив об ужесточении ответственности родителей, плохо воспитывающих детей. Необходимо также, по мнению главы МВД, разрешить принудительное лечение несовершеннолетних, злоупотребляющих алкоголем и наркотиками. По словам министра, за восемь месяцев, прошедших с начала этого года, тяжких преступлений с участием подростков было зафиксировано на шесть процентов меньше, чем за такой же период прошлого года, а особо тяжких - на двенадцать процентов.

Кроме того, количество беспризорников, доставленных в милицию, сократилось почти на треть. Сотрудникам правоохранительных органов и социальных служб удалось разыскать и возвратить в семьи и приюты двадцать четыре тысячи юных беглецов.

- Но несмотря на положительные тенденции, молодежная преступность все еще вызывает у нас серьезную озабоченность, - признался министр. - Наша основная задача - сделать так, чтобы несовершеннолетние вовсе не совершали краж, убийств, изнасилований. В решении этой проблемы большие надежды мы возлагаем на профилактику преступлений.

Правительственная комиссия намерена поднять вопрос о возрождении школ рабочей молодежи, увеличении числа военно-учебных заведений в нашей стране, специализированных спортивных центров и учреждений дополнительного образования. Рашид Нургалиев уверен, если ребенок чем-либо занят, он никогда не пойдет совершать преступление.

На заседании комиссии обсуждался также вопрос совершенствования законодательства по защите прав и здоровья подростков, профилактике безнадзорности и преступлений среди молодежи.

Министр на днях вернулся из рабочей поездки по регионам. Он ознакомился с состоянием подростковой преступности и беспризорности в семи федеральных округах. Нургалиев пришел к выводу, что масштабность этих явлений в нашей стране просто обескураживает. Надо что-то делать.

- В ближайшее время мы подготовим пакет законодательных инициатив и предложим его на рассмотрение Государственной Думы, - сообщил министр внутренних дел.

Общество Семья и дети Власть Работа власти Госуправление
Добавьте RG.RU 
в избранные источники