Новости

23.09.2006 03:00
Рубрика: Общество

Министерское предупреждение

Михаил Зурабов пригрозил "отстающим" регионам внешним управлением из центра

Обсуждался ход реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". Выяснилось, что внешнее управление региону не грозит.

Ровно неделю назад Зурабов на селекторном совещании с региональными руководителями управлений здравоохранения заявил, что с будущего года правительство России будет активнее делегировать свои полномочия в регионы, где не справляются с реализацией национального проекта "Здоровье". "И если с выполнением приоритетного национального проекта будут проблемы, - заявил министр, - я буду ставить вопрос перед руководством страны о введении внешнего управления из центра".

Правда, "отстающих" регионов немного, всего два-три, и Тамбовская область в их число не входит. Более того, министр был приятно удивлен, когда в ходе селекторного совещания узнал, что с начала этого года младенческая смертность в регионе снизилась с 13,3 на тысячу новорожденных до 6,9 - почти вдвое. "Может быть, у вас рождаемость очень низкая?" - засомневался М. Зурабов. Но с рождаемостью в области все в порядке.

Заметно улучшилось здесь и материальное положение медперсонала: участковые врачи уже сегодня получают по 15 тысяч рублей, выросла и зарплата медсестер.

Общество Семья и дети Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область ЦФО Тамбовская область Тамбов Национальный проект "Здоровье"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники