25.09.2006 02:30
    Рубрика:

    В Строгино охотились на рыбу за приз

    В Строгине прошли первые соревнования по подводной охоте

    Принять в них участие приехали 78 человек из Москвы, Питера, Волгограда, Нижнего Новгорода и даже из Белоруссии. Почти пять часов они провели в реке, то погружаясь на дно, то всплывая на поверхность. Да, рыба не самая легкая добыча для охотника. Спортсменам пришлось несладко, ведь аквалангов им не полагалось - только фонарик, нож и, конечно же, специальное ружье.

    После обеда на берегу Строгинского затона появились почетные гости соревнований: певец и одновременно подводный охотник с огромным стажем Андрей Макаревич, заместитель мэра Москвы в столичном правительстве Валерий Виноградов и префект Северо-Западного административного округа Виктор Козлов. Звезда эстрады что было сил ударил в корабельную рынду, тем самым возвестив о конце охоты. Спортсмены вышли на берег, крепко сжимая в руках заветные трофеи. Все имели равные шансы на победу. Чемпиона помогло определить взвешивание. Им стал москвич Андрей Бобровников, умудрившийся поймать огромного шестикилограммового судака.

    Его решили выставить на аукцион. Торги были горячие и азартные. В итоге его купили за восемнадцать тысяч рублей. Эти деньги будут переданы Дому детского и юношеского творчества на Воробьевых горах.

    Надо сказать, что в субботу в Строгинском затоне не только ловили рыбу, но и выпускали. В рамках программы по зарыблению водоемов в реку было запущено 130 килограммов молодой стерляди. Каждый желающий мог саморучно выпустить в открытую воду небольшую серенькую рыбку и получить в подтверждение своего участия в акции именной сертификат. Соревнования по подводной охоте закончились поздно вечером, как это полагается, награждением победителей. Обладатели третьего, второго и первого мест получили из рук заместителя мэра Валерия Виноградова и певца Андрея Макаревича медали и кубки. А помимо этого им были вручены и более существенные призы - сертификаты на 500, 750 и 1000 долларов соответственно.