Новости

26.09.2006 01:05
Рубрика: Спорт

Не в глаз, а в бровь

Молодой орловский боксер завоевал пояс чемпиона мира

Имя двадцатилетнего боксера-профессионала Дениса Бойцова, выступающего в самой престижной супертяжелой весовой категории мало известно в России, но уже более двух лет гремит за границей. За агрессивную манеру ведения боя и мощную фигуру европейцы прозвали его Русским Тайсоном и прочат ему большое будущее, считая, что он может превзойти достижения братьев Кличко и Николая  Валуева.

Семнадцатилетним пареньком Денис уехал из родного поселка Стрелецкий, расположенного в нескольких километрах от Орла, в Германию, где по сей день выступает за один из ведущих европейских боксерских клубов  "Универсум". За это время он не потерпел ни одного поражения на профессиональном ринге и только один бой не сумел завершить досрочно нокаутом, выиграв по очкам.
Очередную и пока самую важную победу в своей спортивной карьере Денис одержал в немецком городе Магдебург, где в пятом раунде нокаутировал оппонента из Чехии Ондрея Пала. По словам Дениса Бойцова, это был самый серьезный соперник из тех, с кем ему приходилось боксировать до этого. Бой был не только рейтинговым, в нем решалась судьба титула чемпиона мира по боксу по версии WBC среди боксеров до 23 лет. Денис стал претендентом на этот титул, поскольку имел наивысший рейтинг среди боксеров-профессионалов своего возраста.

– Бой сложился удачно, – рассказал свежеиспеченный чемпион мира. – Честно говоря, думал, что придется боксировать все десять раундов, потому что чех – соперник не из слабых. Из одиннадцати поединков он проиграл только в одном, да и то не без спорного решения судей. Поэтому готовился серьезно, просматривал бои Ондрея, прорабатывал тактику. Был уверен в том, что физически выдержу, рассчитывал подловить соперника на ошибке. Не сразу понял, что выиграл, но счастлив, что победил.
Бой был остановлен в пятом раунде, когда рефери решил, что Ондрею Пала нельзя дальше боксировать из-за сильного рассечения брови. Впрочем, преимущество Дениса к этому моменту ни у кого не вызывало сомнений. Проведя первые два раунда в равной борьбе, он взял инициативу в свои руки, и победа стала делом времени. Пояс чемпиона мира среди молодежи стал первым серьезным достижением Дениса Бойцова на международной арене. До этого он неоднократно выигрывал первенства России, а также успешно выступал в рейтинговых боях боксеров-профессионалов.

Фото с официального сайта Дениса Бойцова www.boitcov.com

Спорт Бокс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники