25.09.2006 23:58
    Рубрика:

    Валерий Газзаев "бросил камешек" в "огород" "Спартака"

    Сегодня в Москве ЦСКА проведет матч группового этапа Лиги чемпионов

    - Лига чемпионов - это совершенно другой турнир. В чемпионате России мы, несмотря на неудачу, даже остались на первом месте. Хорошо, что проиграли "Локомотиву": наши игроки не будут расслабляться, - заявил Валерий Газзаев.

    Насколько действительно рад наставник ЦСКА проигрышу главному сопернику в чемпионате России - дело темное, а вот в то, что армейцы шустрее забегают в атаке и перестанут ошибаться в защите, хотелось бы верить. Формально говоря, "красно-синие" проиграли два раза подряд: в кубковом матче в Саранске и на "Динамо" - событие в свете удачной армейской пятилетки из ряда вон выходящее. А если и сегодня на поле у них не сложится игра, то пора будет бить в набат. Травмированные игроки у "красно-синих" все те же. Судя по всему, голеадор Жо на поле не выйдет: до полного выздоровления, как сказал Газзаев, ему "сидеть на лавке" еще около трех недель - до 14 октября, дня домашней встречи с "Рубином". Защитник Чиди Одиа, хоть и тренируется в общей группе, тоже пропустит игру.

    Тем временем ЦСКА не терял времени даром. Помощник главного тренера Владимир Шевчук ездил в Германию на матч "Гамбург"-"Вердер", привез видеозапись этого поединка и другую полезную информацию о сопернике. Кстати, "Гамбург" снова не смог победить - четвертая ничья при одном поражении в чемпионате Бундеслиги и неутешительное пятнадцатое место в таблице.

    Конечно, на игре "Гамбурга" сильно сказывалось отсутствие в составе одного из лидеров команды - голландца Рафаэля Ван дер Варта. Зато состоялся долгожданный дебют Хуана Пабло Сорина, который прервал много атак "Вердера", но пока ему все же не хватает взаимопонимания с партнерами. Первым голом завершилась одна из редких атак гостей. "Гамбург" быстро пришел в себя - через десять минут после розыгрыша углового забил Райнхардт. Хозяева пошли вперед, но за пятнадцать минут до конца после удаления Мехди Махдавикиа с надеждами на победу пришлось расстаться.

    Таким образом, если ЦСКА сыграет в центре поля не так безалаберно, как в прошедшем туре с "Локомотивом", то у армейцев будут неплохие шансы потрепать несыгранную оборону ганзейцев. Напомним также, что игру в Москве пропустит основной вратарь "Гамбурга" Кирштайн, получивший красную карточку в матче с "Арсеналом". Вместо него ворота будет защищать Вехтер.

    На предматчевой пресс-конференции Валерий Газзаев назвал "Гамбург" достойным соперником:

    - То, что "Гамбург" сейчас идет на 15-м месте в чемпионате Германии, не говорит о слабости этой команды, так как из пяти встреч она проиграла всего одну. Но российские команды не должны испытывать излишний пиетет перед немецкими клубами. То, что "Спартак" с "Баварией" пропускает по 4-5 мячей, еще не значит, что другие команды будут играть так же.

    Игру ЦСКА с "Гамбургом" будет судить голландец Ян Вегереф, который уже дважды работал на матчах армейцев в еврокубках. 10 августа 2004 года он обслуживал первую встречу ЦСКА с шотландским "Рейнджерсом" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов, которую москвичи выиграли дома со счетом 2:1. А 10 марта 2005 года Вегереф был главным арбитром первого матча 1/8 финала Кубка УЕФА, в котором ЦСКА сыграл вничью с белградским "Партизаном" в гостях.