26.09.2006 02:20
    Рубрика:

    Французам показали промышленность Урала

    И открыли в Екатеринбурге свое торговое представительство

    Как сообщил "РГ" накануне визита заместитель министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Борис Шипицын, взаимовыгодные отношения индустриального Урала с Францией развиваются уже более 10 лет. В Екатеринбурге гости посетили строительную площадку, на которой возводится пятизвездочный высотный отель и планируется развитие делового квартала "Екатеринбург-сити". Только в сооружение гостиницы французская сторона в виде банковского пула вкладывает около 80 миллионов евро. А в строительство делового квартала французы инвестируют около 1 миллиарда евро.

    Прилетевшие вместе с Кристин Лагард французские бизнесмены также приняли участие в деловом форуме с уральскими предпринимателями и представителями властей. Разговор шел на самые разнообразные темы: в состав французской делегации вошли специалисты по деревообработке и металлургии, строительству и производству косметики, сельскому хозяйству и банковскому делу. Все они заинтересованы в динамичном развитии отношений с уральцами. В Екатеринбурге сегодня уже зарегистрировано более десяти предприятий с участием французского капитала - и все они успешно действуют.

    "Традиционное преимущество французских партнеров - в том, что они предлагают комплексное решение проектов, - подчеркнул глава МВЭС Свердловской области Виктор Кокшаров. Однако, отмечает министр, Франция из сотни всех стран-партнеров области занимает лишь десятое место. Это объясняется традиционной консервативностью французских инвесторов. Возможно, состоявшийся визит окончательно растопит лед недоверия, и капиталы из солнечной Франции активнее потекут на промышленный Урал. По крайней мере, надежду на это дает достигнутая договоренность о создании в Екатеринбурге торгового представительства Франции.