Новости

26.09.2006 02:30
Рубрика: Происшествия

Заразное дело

На скамье подсудимых оказался главный технолог водоснабжающей организации

Губанов обвиняется в том, что в августе-сентябре прошлого года он, являясь главным технологом муниципального предприятия "Нижегородский водоканал", нарушил санитарно-эпидемиологические правила, что повлекло массовое заболевание людей вирусным гепатитом А. Напомним, в период с 5 сентября по 30 декабря прошлого года от эпидемии пострадал 2401 человек.

Обвинительное заключение гласит, что главный технолог, имея на руках  документальные результаты исследований проб воды с улицы  Рубинчика, где был обнаружен вирус гепатита А, не принял меры, предусмотренные нормативными актами, и скрыл эту информацию от населения и от органов, уполномоченных на принятие мер по устранению опасности.

Губанову предъявлено обвинение по части 1 статьи 236 Уголовного кодекса РФ о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей и по части 2 статьи 237 Уголовного кодекса РФ за сокрытие информации. Мерой пресечения главному технологу стала подписка о невыезде.
В пресс-службе МП "Нижегородский водоканал" сообщили, что "все комментарии будут уместны только после судебного решения".

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород Вспышка гепатита А в Нижегородской области Эпидемии