26.09.2006 00:00
    Рубрика:

    Гус Хиддинк впервые пригласил в сборную Егора Титова

    Главный тренер объявил расширенный состав сборной России

    Подготовка к спаренным матчам начнется 3 октября, но уже вчера Гус Хиддинк назвал кандидатов на два ближайших официальных поединка. В списке значатся 24 футболиста: три вратаря, шесть защитников, девять полузащитников и шесть нападающих. Впервые приглашение в команду Хиддинка получили капитан столичного "Спартака" Егор Титов, голкипер питерского "Зенита" Вячеслав Малафеев и левый полузащитник ЦСКА Юрий Жирков. Возможно, Титов и Жирков получили бы приглашение и раньше, но Егор был травмирован, а Юрий отбывал дисквалификацию. Малафеев же заменил в списке кандидатов вратаря самарских "Крыльев Советов" Александра Макарова.

    Итак, в сборную России вызваны: вратари - Игорь Акинфеев (ЦСКА), Дмитрий Бородин ("Торпедо"), Вячеслав Малафеев ("Зенит"), защитники - Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо"), Александр Анюков ("Зенит"), Вадим Евсеев ("Локомотив"), полузащитники - Динияр Билялетдинов, Марат Измайлов, Дмитрий Лоськов (все - "Локомотив"), Евгений Алдонин, Юрий Жирков (оба - ЦСКА), Владислав Радимов ("Зенит"), Алексей Смертин, Игорь Семшов (оба - "Динамо"), Егор Титов ("Спартак"), нападающие - Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба - "Зенит"), Дмитрий Сычев ("Локомотив"), Роман Павлюченко ("Спартак"), Павел Погребняк ("Томь"), Иван Саенко ("Нюрнберг").

    По словам Хиддинка, к концу этой недели список будет сокращен до 18-19 человек. Сегодня и завтра голландский специалист посетит домашние встречи ЦСКА и "Спартака" в Лиге чемпионов с немецким "Гамбургом" и португальским "Спортингом" соответственно.

    Хиддинк признался, что инициатива переноса матчей сборной со стадиона в Черкизове исходила от него:

    - В матче с хорватами поле на "Локомотиве" было не в лучшем состоянии из-за чрезмерных нагрузок, - заявил голландский специалист. - А поскольку эти нагрузки не сокращаются, было решено провести матч с Израилем на стадионе "Динамо", а с Эстонией - на "Петровском" в Санкт-Петербурге. Это моя инициатива, но решение мы приняли совместно с руководством Российского футбольного союза. Мне кажется, что важно проводить игры такого уровня не только в столице. Не сомневаюсь, что в Санкт-Петербурге на матче с участием сборной России будет полный стадион.

    Стало известно, что подготовку к матчу с Израилем сборная начнет в подмосковном "Бору", а вечером 5 октября переселится в один из отелей в центре Москвы.

    Напомним, что сборная России выступает в отборочной группе "Е". Пока в активе команды Гуса Хиддинка одно набранное очко, полученное за нулевую домашнюю ничью с Хорватией. Лидируют в группе "Е" сборные Англии и Израиля, набравшие по шесть очков.