Новости

26.09.2006 03:15
Рубрика: Власть

Чем привлечь английский бизнес

На встрече с главой региона обсуждалось инвестиционное взаимодействие края и Великобритании. Генконсул не назвал конкретные проекты, но отметил два направления, по которым интересы края и Великобритании могут пересекаться. Первое - это обеспечение безопасности и второе - переработка бытовых отходов.

- Мы могли бы обсуждать и больше проектов, но встреча была достаточно краткой, и в рамках этой встречи прозвучала возможность дальнейшего расширения сотрудничества. Нынешний визит - возможность познакомиться с регионом, чтобы я мог предоставить информацию представителям британского бизнеса для того, чтобы в дальнейшем продолжить работу по конкретным направлениям и проектам, - пояснил Кевин Линч.

На встрече с главой города Перми Игорем Шубиным, Генеральный консул заявил, что в четверг встретится с представителями департамента торговли и инвестиций трех регионов Великобритании. Полученную информацию о возможностях Перми и Пермского края консул пообещал передать представителям этих регионов. "Слишком много английских бизнесменов ориентируются на Москву и Санкт-Петербург. Моя задача - обратить их внимание на Пермь, Урал", - добавил Кевин Линч.

Представляя Генконсулу Пермь, Игорь Шубин сделал акцент на удобном географическом расположении города с точки зрения транспортных развязок и на привилегиях бизнеса с точки зрения налогообложения. Кроме того, градоначальник подчеркнул привлекательность города для туризма.

Власть Работа власти Внешняя политика Экономика Макроэкономика Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь